Роспотребнадзор: Денек познаний 1 сентября может пройти удаленно — odnoklassniki-jl.ru

Также допускается, что в случае неплохой погоды при тенденции к предстоящему понижению уровня заболеваемости коронавирусом школы сумеют провести Денек познаний обычно, собрав деток на открытом воздухе, но при условии, что классы будут находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Совфед одобрил президентский закон о воспитании в школах и университетах

«Есть уверенность, что администрация школ управится с задачей и сумеет обеспечить принципы общественного дистанцирования при проведении мероприятий 1 сентября», — выделили в Роспотребнадзоре, отметив, что решение о начале учебного года по любому региону будет принято 20 августа.

Обеспокоенность в том, что Денек познаний может спровоцировать новейшую вспышку коронавируса, выразил основной эпидемиолог Минздрава Рф Николай Брико. «И на данный момент необходимо осознать, как мы начнем сентябрь с детскими садами, школами», — отметил он. По его словам, COVID-19 — болезнь организованных обществ, им, до этого всего, поражаются те, кто пребывает в местах массового скопления: вирус просто распространяется в домах престарелых, посреди военнослужащих, в образовательных учреждениях. «Это общемировая статистика. Это нужно принимать во внимание», — выделил доктор.

Ещё новости