С таковым огнем лучше не шутить — odnoklassniki-jl.ru

Эти вопросцы были, а именно, рассмотрены на недавнешнем совещании управляющих оборонных компаний края с ролью представителей Ростеха.

Военные самолеты получат новейший комплекс защиты от зенитных ракет

В первый раз широкой публике «Тосочка» была представлена на Параде Победы 24 июня 2020 года. И вызвала огромное внимание профессионалов, в особенности зарубежных. Наша страна единственная, которая производит томные огнеметные системы. Невзирая на то что они в строю уже несколько десятилетий и проявили свои просто ужасающие боевые способности еще во время роли СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в боевых действиях в Афганистане, освоить хоть какие-то их аналоги за рубежом так и не смогли.

ТОС-1 носила имя «Буратино», на замену ей пришла ТОС-1А «Солнцепек». И вот возникла ТОС-2 «Тосочка». Заглавие, нужно сказать, так для себя. Удивительно, что военные, от которых это зависит, не развили тему «Солнцепека», которое хоть как-то охарактеризовывает сущность поражающего деяния тяжеленной огнеметной системы. Массивные термобарические снаряды, пущенные залпом, выжигают все на площади 40 000 кв. м. Уничтожается и техника, и защитные сооружения, и жива сила противника. Укрыться от удара нереально.

Отличительной индивидуальностью ТОС-2 от прошлых систем являются колесные шасси. Это позволило прирастить дальность хода, скорость передвижения, маневренность. Отпала необходимость использования особых трейлеров, без которых перевозить по шоссе «Буратино» и «Солнцепек», смонтированные на базе гусеничного шасси танка Т-72, было нереально.

По словам заместителя гендиректора Научно-производственного комплекса «Техмаш» Александра Кочкина, «Тосочка» различается высочайшей степенью автоматизации и цифровизации. А новейшее навигационное оборудование дозволяет работать с неподготовленных огневых позиций. Разрабатываются и новейшие комплексы боеприпасов, которые повысят огневую мощь системы.

По воззрению профессионалов, «Тосочка» имеет весьма большенный экспортный потенциал. В большой степени из-за наличия колесной базы и высочайшей автоматизации, построенной на цифровых разработках

Как докладывают создатели, на данный момент ТОС-2 находится на шаге подготовительных испытаний. По их результатам будет присвоена литера «О», опосля этого система выйдет на муниципальные тесты, которые будут завершены в последующем году. Опосля этого воспримут решение о принятии ее на вооружение. К этому времени «Мотовилихинские фабрики» будут на сто процентов готовы к серийному производству томных огнеметов на колесном ходу.

По воззрению профессионалов, «Тосочка» имеет весьма большенный экспортный потенциал. В большой степени из-за наличия колесной базы и высочайшей автоматизации, построенной на цифровых разработках.

Добавить комментарий