Сенаторов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заклеймили за неурядицу с портретами темнокожих коллег — odnoklassniki-jl.ru

Заклеймили их за то, что они почтили память коллеги, конгрессмена и бойца за права темнокожих Джона Льюиса, который скончался в пятницу. Одна неувязка: в попытке возглавить перечень скорбящих, а заодно и заручиться поддержкой темнокожего населения, Салливан и Рубио выпустили в собственных соцсетях фото не того человека.

Под эпитафиями Льюису красовались снимки Эллайджи Каммингса, также конгрессмена и бойца за права темнокожих, он погиб в прошедшем году. Понятно, что такую ошибку интернет-пользователи пропустить не могли и обвалились на сенаторов с критикой. Извинения и смена фото не посодействовали, как говорится, Веб помнит все, не говоря уж о активистах движения Black Lives Matter.

Правда, нашлись и те, кто встал на защиту Салливана и Рубио. Их малочисленные защитники публикуют в Сети сравнительные снимки усопших, подчеркивая, что Льюис и Каммингс вправду весьма похожи, а от ошибок никто не застрахован. Да и за такие аргументы порция ненависти на данный момент обещана.

Ещё новости

Добавить комментарий