Роспотребнадзор разработал новейшие правила для кафе и ресторанов — odnoklassniki-jl.ru

Кроме неотклонимых требований к продукции общепита, есть и новейшие, которые ранее не достаточно кто употреблял. К примеру, необходимо будет указывать калорийность подаваемых в кафе и ресторанах блюд. Информация обязана включать: «сведения о пищевой ценности продукции публичного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе изготовления продукции публичного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе производства пищевых добавок, на биологическом уровне активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонент, приобретенных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов)».

Определены 6 форм коронавируса по тяжести и симптомам

Ознакомиться с меню гость кафе и ресторана имеет право, еще не присаживаясь за столик. При всем этом обладатели заведений общепита не будут иметь права включать в стоимость блюд доп расходы, к примеру, чаевые.

Любопытно, что гость кафе либо ресторана получит право проверить размер либо массу заказанного им блюда либо напитка. А заведение общепита обязано предоставить гостю возможность провести такую проверку.

Заказывать блюда можно как конкретно в зале, так и за ранее через веб либо по телефону. Но гость будет вправе отрешиться от заказа. При всем этом ему все равно придется произвести оплату понесенные исполнителем расходы.

Добавить комментарий