Сергей Степашин: Опосля COVID-19 аварийного жилища может стать больше — odnoklassniki-jl.ru

Дело в том, что от платы на капремонт жильцов временно освободили. И это беспокоит профессионалов.

С 1 июля в столице выросли тарифы на коммунальные услуги

«Вправду, сейчас больше всего вопросцев у нас вызывает конкретно серьезный ремонт, — объяснил Степашин. — У Фонда ЖКХ нет функции контроля за ним. Лишь мониторинг. И нас, естественно, смущает освоение средств капремонта. Это 1-ое. 2-ое, в большинстве регионов за капремонт граждане средства временно не платят. Таковым образом, под опасностью могут оказаться почти все дома, где требуется капремонт. И, не исключено, что позже они перейдут в аварийное жилище».

На данный момент, по словам Сергея Степашина, программка расселения аварийного жилища производится с опережением. К первому мая задания этого года были завершены. А на 1-ое июля перекрыты на 29,6 процента по числу переселенных. План перевыполнил 31 регион.

«Набранные темпы расселения из аварийного жилища планируем сохранить, — сказал Степашин. — В госкорпорации на 2020 год поставлена новенькая задачка — перевыполнить план в 1,5 раза и расселить 1,5 миллиона квадратных метров аварийного жилища. И переселить наиболее 80 тыщ человек». Сначало планировалось 54,6 тыщи.

Вполне интервью Сергея Степашина читайте в ближнем номере «Русской газеты».

Ещё новости

Добавить комментарий