Совфед одобрил закон, упрощающий окончание долгостроев — odnoklassniki-jl.ru

Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки в закон о долевом строительстве, которые разрешают упростить достройку проблемных объектов. В нем предусмотрены последующие меры.

Средства компенсационного фонда сейчас можно употреблять на достройку всех домов вне зависимости от уплаты взносов по определенному объекту.

Виталий Мутко поведал, как прибыльнее на данный момент приобрести квартиру

Фонд защиты прав дольщиков сумеет управлять недостроенными объектами опосля того, как по ним выплачены компенсации обманутым участникам строительства.

Счета эскроу со средствами дольщиков будут открывать опосля введения дома в эксплуатацию, а не регистрации первого права принадлежности. А залог земляного участка, на котором построен дом, будет прекращаться сразу с его постановкой на кадастровый учет.

Закон устанавливает обязанность губернаторов обеспечить восстановление прав участников строительства, если сведения о их включены в реестр пострадавших людей, но дом так и не был построен.

По словам главы комитета СФ по федеративному устройству Олега Мельниченко, строительная ветвь издавна ожидала этого закона. Для застройщиков, отметил сенатор, весьма принципиальна возможность раскрытия счетов эскроу на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Добавить комментарий