Стоянка разрешена — odnoklassniki-jl.ru

«Другими словами, занести в реестр можно хоть какой кар, на котором инвалид передвигается по городку, и он автоматом получает право останавливаться в местах для инвалидов без риска получить штраф», — пояснили в ведомстве.

Столичным автомобилистам с инвалидностью больше не необходимо оформлять парковочное разрешение

В ПФР выделили, что при размещении инфы онлайн данные покажутся в реестре уже через 15 минут. По мере необходимости их постоянно можно поменять. Животрепещущими будут считаться сведения, размещенные крайними.

Подать заявление на внесение кара в реестр удаленно может сам инвалид либо его официальный дилер на портале госуслуг либо личном кабинете на веб-сайте Федерального реестра инвалидов. Для этого будет нужно указать номер, марку и модель кара, на котором планируется поездка.

«Подтверждать право на бесплатную парковку не надо, все нужные сведения уже содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов», — следует из слов представителя ПФР.

Также отмечается, что в клиентских службах Пенсионного фонда заявления приниматься не будут, но в случае отсутствия способности зарегистрировать кар в Федеральном реестре инвалидов удаленно, постоянно можно обратиться в МФЦ.

Авто символ "Инвалид" утрачивает статус

В пресс-службе ПФР также поведали, что информация, занесенная в реестр, имеет силу на местности всей страны, тогда как ранее в любом регионе была своя база номеров машин, имеющих льготы. Таковым образом, если кар внесен в Федеральный реестр, то воспользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе. Доступ к реестру получат органы власти всех субъектов, которые определяют количество льготных парковочных мест в публичных местах.

Добавить комментарий