В доход семьи — odnoklassniki-jl.ru

«Доход учитывается за 12 месяцев, вот лишь период отсчета начинается за 6 месяцев до воззвания за предназначением выплаты», — направили внимание в ведомстве. Другими словами, если семья подает заявление на выплату 1 июля 2020 года, то представить сведения ей нужно не за 12 месяцев, предыдущих июлю, а за 12 месяцев, предыдущих январю 2020 года: за период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Каждомесячная выплата из маткапитала равна в среднем 12 тыс. рублей. Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Получать каждомесячную выплату могут семьи с низким доходом, в каких с января 2018 года возник 2-ой ребенок, до заслуги им 3-х лет. Среднедушевой доход семьи не должен превосходить двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.

В минтруде также пояснили, что учитываются доходы обоих родителей либо опекунов малыша, в связи с рождением либо усыновлением которого у их появилось право на получение каждомесячной выплаты, также несовершеннолетних малышей. Принципиально, что не учитываются доходы раздельно живущих родителей, родителей, не состоящих в браке, либо вместе живущих с родителями бабушек и дедушек. Не посчитают и доходы родителя, который лишился работы. Каждомесячная выплата начисляется в размере прожиточного минимума на малыша, установленного в регионе за II квартал предшествующего года. В 2020 году в среднем эта сумма составила 12 тыс. руб.

Заявление на выплату можно подать через портал Госуслуг либо в личном кабинете на веб-сайте Пенсионного фонда. Это можно создать до заслуги ребенком 1-го года. Но опосля того, как ребенку исполнится год, нужно написать новое заявление — для предназначения выплаты на срок до заслуги ребенком возраста 2-ух лет, а потом до заслуги им возраста 3-х лет. При всем этом с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно каждомесячная выплата родителям с детками, достигшими 1-го года либо 2-ух лет, временно назначается в беззаявительном порядке, другими словами выплата продлевается автоматом.

Добавить комментарий