В ГД внесены поправки в УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) и КоАП о ответственности за отчуждение территорий — odnoklassniki-jl.ru

Поправки касаются Уголовного, Уголовно-процессуального кодексов, также Кодекса о административных правонарушениях. Конфигурации вносятся для реализации запрета на отчуждение территорий РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и призывы к ним, закрепленного в новейшей редакции статьи 67 освеженной Конституции.

Норма о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму прошла 1-ое чтение в Госдуме

За общественные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вводится административную преюдицию. Это означает, что если правонарушение совершено в первый раз, то оно будет наказываться в административном порядке, а не в уголовном, как на данный момент. И лишь при повторном деянии, совершенном в течение года, последует уголовщина по статье 280.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). При всем этом уголовные штрафы предлагается повысить, установив от 200 до 400 тыс. рублей, а срок лишения свободы сохраняется прежний — до 4 лет.

За общественные призывы, если нарушение совершено в первый раз, последует наказание в виде штрафа. Для людей он составит от 30 до 60 тыщ рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тыщ рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тыщ рублей.

Володин: Иноземцы понесут ответственность за призывы к отчуждению территорий РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Завышенные размеры штрафов предусмотрены для случаев, когда общественные призывы совершены СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и веба. В этом случае для людей устанавливается сумма от 70 до 100 тыщ рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тыщ рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тыщ рублей. Дела о обозначенных административных правонарушениях будут возбуждать прокуроры с предстоящим рассмотрением дел в районных судах.

В Уголовный кодекс предлагается ввести новейшую статью «Нарушение территориальной целостности Русской Федерации». В качестве наказания устанавливается лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

По словам Павла Крашенинникова, эти нормы дозволят обеспечить развитие принципиальных конституционных положений о защите территориальной целостности нашей страны, также сделают наказание за общественные призывы к отчуждению территорий соразмерным, разграничив административную и уголовщину.

Добавить комментарий