В ГД выявили пробы забугорного воздействия на голосование по Конституции — odnoklassniki-jl.ru

— Есть основания считать, что была поставлена задачка проявить наивысшую активность по срыву голосования, — представил Пискарев.

Путин: Новейшие нормы Конституции должны получить развитие в любом регионе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

По его словам, установлены факты распространения «деструктивной, недостоверной, провокационной, противоречивой инфы» со стороны забугорных НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки), финансируемых правительствами зарубежных стран. Перечисляя страны, парламентарий именовал Англию, Германию, Канаду, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Чехию, Швецию. Не считая того, финансирование, по данным комиссии, исходило от Европейской комиссии.

Видеохостинг YouTube уличен в том, что манипулировал выдачей запросов о поправках: по данным депутатов, он выдавая нехорошие видеоролики по данной нам теме.

— При запросе «голосование за поправки в Конституцию» здесь же выдавалась целая выборка негативных материалов, — заявил Пискарев. — Это можно проверить — мы сделали это намедни нынешнего заседания.

Депутат также перечислил СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые, по сведениям Госдумы, распространяли фейки о голосовании. Это «Германская волна», Российская служба Би-би-си, «Глас Америки», «Радио Свобода» и его региональные консульства. В истинное время сиим занимаются «Медуза», «Открытые медиа», «МБХ медиа», добавил Пискарев.

— За период с 3 июня по 1 июля забугорными информационными ресурсами на российскую аудиторию всераспространено наиболее 200 фейковых сообщений по теме поправок в Конституцию. Все это подтверждается нашими данными, — резюмировал он. Все материалы ориентированы для оценки в Генеральную прокуратуру, сказал парламентарий.

Поправки о блокировке инфы с оправданием экстремизма внесены в Госдуму

В числе остального, депутаты выявили «бессчетные факты нарушений порядка деятельности зарубежных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), выполняющих функции зарубежного агента» в части распространения агитации без соответственной «агентской» маркировки.

— По нашему воззрению, все эти публикации имеют цель воздействовать на свободу волеизъявления людей, — резюмировал Василий Пискарев.

Комиссия также зафиксировала повышение забугорного финансирования русских некоммерческих организаций на 20%.

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля, за их принятие проголосовали 77,92% (практически 58 миллионов россиян), против — 21,27% (около 16 миллионов человек).

Ещё новости

Добавить комментарий