К такому выводу пришло китайское издание «Жэньминь жибао», назвавшее С-350 главной новостью парада в честь 75-летия Победы, прошедшего на Красноватой площади 24 июня (перевод материала представлен на портале «ИноСМИ»).

Русский генерал сказал о способностях системы С-500

По воззрению создателей материала, «Витязи» равномерно поменяют сейчас стоящие на вооружении системы С-300, потому что новейший ЗРК не только лишь наиболее действенный, да и обходится значительно дешевле предшественника. Довольно сказать, что С-350 способен сразу нести 12 ракет с активной головкой наведения против 4 у систем предшествующего поколения. При всем этом вероятна смешанная загрузка разными ракетами, созданными для разных типов целей. Технические способности РЛС и машинки управления разрешают сразу обстреливать 16 целей, наводя на каждую по две ракеты.

Наибольший радиус деяния комплекса составляет 60-120 км, а наибольшая высота поражения — 25 км (по остальным данным — 30). Таковым образом, «Витязь» может отлично штурмовать и перехватывать разные типы маневрирующих целей и баллистических ракет. Считается, что эффективность перехвата крылатых ракет вырастет до 2,5 раза по сопоставлению с С-300.

В случае крупномасштабной войны, считают создатели китайского издания, в дальнейшем предпочтение будет отдаваться наиболее дешевенькой и передовой системе С-350. 1-го батальона С-350 в сочетании с зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» будет довольно, чтоб выдержать атаку авиационной бригады.

Системы С-400 испытали на американских самолетах в Турции

Не считая того, развертывание С-350 еще более укрепит русские силы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) в Арктике, усилит контроль Рф над данным регионом и северным морским методом.

Как уже писала «РГ», 1-ый набор системы С-350 «Витязь» был передан Минобороны Рф в конце прошедшего года, в сегодняшнем в войска поступят еще несколько таковых ЗРК.

Ещё новости

Добавить комментарий