В Минобороны поведали о двухнедельных итогах испытаний вакцины от COVID-19 — odnoklassniki-jl.ru

Отмечается, что добровольцы 1-й группы, получившие по одному из 2-ух компонент вакцины 18 июня, ощущают себя отлично, жалоб на состояние здоровья никто не предъявляет. За прошедшие две недельки суровых ненужных явлений, по данным военных, не записанно.

Что же касается участников опыта из состава 2-й группы, которым 1-ый компонент вакцины ввели 23 июня, (2-ой компонент им будет введен на 21-е день) они также ощущают себя отлично. Осложнений либо побочных реакций ни у кого из добровольцев не зафиксировано.

Шойгу поведал Путину о работе над вакциной от коронавируса

Все испытуемые, отмечают в Минобороны, в истинное время находятся под неизменным динамическим наблюдением мед профессионалов, имеющих опыт проведения клинических испытаний фармацевтических препаратов, в том числе вакцин. «Спецы проводят каждодневные осмотры, также весь диапазон лабораторных и инструментальных исследовательских работ, предусмотренных протоколом исследовательских работ и нужных для исследования интенсивности гуморального иммунного ответа», — заключили в военном ведомстве.

Напомним, 26 мая в процессе встречи в режиме видеоконференции с президентом Рф Владимиром Путиным министр обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) генерал армии Сергей Шойгу доложил, что 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ защиты Минобороны вместе с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи производит разработку рекомбинантной вакцины против новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). До этого на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны Рф на больших и маленьких звериных были проведены доклинические тесты вакцины на токсичность, сохранность, иммуногенность и защитную эффективность.

16 июня министерство здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выдало разрешение на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах на базе Головного военного клинического лазарета имени Н.Н.Бурденко. По результатам итогового скрининга посреди находившихся на двухнедельной изоляции добровольцев был проведен окончательный отбор 1-й группы участников опыта в составе 18 человек.18 июня они прошли вакцинацию. 9 добровольцам введен один компонент вакцины, еще 9 — 2-ой.

Минобороны сказало о 6650 выздоровевших от коронавируса в ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Опосля получения по результатам обследования первой группы добровольцев первичных данных о сохранности и переносимости вакцины, 23 июня вакцина была введена еще 20 прошедшим отбор добровольцам. Эта группа участников опыта получит продукт в бустерном варианте — через 3 недельки опосля первой вакцинации им по свидетельствам будет введен 2-ой компонент вакцины.

Добровольцы изолированы в стационаре и находятся под неизменным наблюдением более опытнейших профессионалов Головного военного клинического лазарета имени Бурденко.

В число участников опыта входят как военнослужащие Вооруженных Сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (офицеры, прапорщики, военнослужащие, проходящие военную службу по договору в войсках РХБ защиты и мед учреждениях Минобороны Рф), так и штатские добровольцы.

Клинические исследования вакцины от коронавируса планируется окончить до конца июля текущего года.

Ещё новости