В Рф предложили восполнить издержки людей на удаленную работу — odnoklassniki-jl.ru

Министерство труда Рф поддержало законопроект о поправках в Трудовой кодекс, которые законодательно закрепляют дистанционный режим работы. О этом докладывают «Известия».

Документ в том числе дозволяет предугадать порядок компенсации расходов, связанных с внедрением сотрудником личного оборудования. До сего времени данный вопросец не был урегулирован. Вообщем, в документе все-же совершенно точно не говорится, что работодатель опосля принятия законопроекта в неотклонимом порядке будет возмещать сотрудникам издержки на электричество, телефон, веб, амортизацию личного оборудования.

Минтруд спрогнозировал будущее "удаленки" в Рф

«Работник вправе применять в рамках дистанционной работы свое личное оборудование, программно-технические средства, средства защиты инфы. В коллективных договорах, локальных нормативных актах, принимаемых с учетом представления выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовых договорах о дистанционной работе может предусматриваться порядок компенсации расходов, связанных с внедрением работником личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты инфы», — конкретно таковая формулировка сейчас заложена в законопроекте. Таковым образом, выходит, что компенсация личных издержек служащих — хорошая воля работодателя.

Как ранее писала «Русская газета», законопроект, приготовленный группой депутатов Госдумы и членами Совета Федерации, дает довольно много новелл, связанных с регулированием удаленной занятости.

Как опосля "удаленки" возвратиться в кабинет без стресса

А именно, не считая конкретной дистанционной (удаленной) работы, предлагается таковая форма, как комбинированная занятость (режим работы, включающий работу на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу). Исключается требование о указании рабочего места как о одном из критерий трудового контракта о дистанционной работе. Рабочее пространство дистанционного работника может находиться всюду, где есть возможность применять сеть Веб.

По инициативе работодателя недозволено будет уволить служащих по таковым спорным основаниям, как отсутствие у работодателя достаточного размера работы, нецелесообразность предстоящего сотрудничества, изменение стратегии развития работодателя, решение генерального директора о расторжении контракта. Дистанционные работники не могут трудиться круглые сутки и отвечать на звонки и письма работодателя в режиме 24/7. У их обязано показаться право уйти в офлайн. А если они соглашаются быть на связи круглые сутки, тогда работодатель должен будет доплачивать им за сверхурочную работу.

Ещё новости

Добавить комментарий