Володин предложил отрешиться от понятия средней заработной платы учителей и докторов — odnoklassniki-jl.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил правительству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отрешиться от понятия средней заработной платы применительно к учителям и докторам. С данной инициативой глава нижней палаты обратился к премьер-министру Мише Мишустину в процессе его отчета в Госдуме.

Чьи доходы выросли в период пандемии

Данная тема была поднята опосля ответа Мишустина на вопросец о прибавках докторам. Глава правительства именовал неправдой приведенные создателем вопросца данные профессионалов о том, что докторам не доплачивают.

«Эти специалисты не базируют свои познания на фактах и на том, что есть по сути, — произнес он. — Поверьте, что мы мониторим внимательнейшим образом доплаты докторам. Неправда это, в этом я полностью уверен». При всем этом Мишустин попросил депутатов докладывать, если реальная конкретика на данную тему вдруг покажутся.

Отвечая на вопросец, он также именовал среднюю заработную плату докторов.

Выплаты соцработникам добавочно профинансировали

— Миша Владимирович, вот что касается средней зарплаты учителя и доктора — нам нужно, быть может, даже обсудить этот вопросец и принять решение уйти от дискуссий о средней заработной плате, — произнес Вячеслав Володин.

По его словам, их средняя заработная плата в регионах «различается в разы». «Потому когда, допустим, вы гласите про среднюю зарплату в размере 40 тыщ, ее нет у учителя. И таковая же ситуация по докторам», — выделил политик. Он привел в пример начинающих докторов с заработной платой в 18 тыщ.

Ещё новости