В интервью с редакцией Cosmo ведущая YouTube-шоу "Алена, блин!" Алена Жигалова поделилась историей начала собственной карьеры, также раскрыла потаенны работы со звездами русского шоу-бизнеса.

В Сети практически нет инфы о том, как ты пришла в профессию. Можешь в общих чертах поведать, когда ты начала писать о звёздах и знакомиться с представителями шоу-бизнеса?

Мне было 15 лет, я жила в небольшом городке и весьма интересовалась музыкой, шоу-бизнесом. Мне хотелось как-то обрисовывать свои мысли, что-то рассматривать — и я пошла в местную молодёжную газету. Посещала концерты, брала интервью, находила увлекательную информацию. Помню, привезла из Москвы большенный репортаж о деньке рождения Филиппа Киркорова с фото с празднования, где были и Алла Пугачёва, и Басков, и остальные звёзды. Основной редактор нашей малеханькой провинциальной газеты был в шоке. Опосля поступила на журфак СПбГУ — это были весьма достойные внимания годы, но в итоге в Питере я не осталась, а перебралась в Москву — в центр светской жизни. Устроилась в таблоидную «Жёлтую газету», начинала с провокационных текстов, скандальных новостей. Конкретно там и поняла профессию журналиста — со всеми трудностями, да и с кучей всего увлекательного. Опосля был 1-ый русский журнал-таблоид «Потаенны звёзд», а потом — тот LifeNews, которого страшились, как огня, все звёзды. Но кто-то страшился, а кто-то осознавал, что с таблоидом можно сделать контакт и сотрудничать. Таковым образом, мной была выстроена масса нужных отношений и связей со знаменитостями, которые понадобились мне потом. Это ответ на вопросец, почему все прогуливаются к Алёне на интервью. Всё это — большенный труд и годы работы.

В комментах к твоим выпускам можно отыскать большущее количество хейта. Задевают ли тебя выражения юзеров, либо за годы работы у тебя уже возникла определённая броня?

Не задевают, честно. Всё про себя я понимаю: и плюсы, и минусы. Когда вижу достойные внимания советы и адекватную критику — прислушиваюсь. Когда вижу нездоровых людей, которые глупо пишут мерзости — не реагирую. У меня есть броня, и она покруче, чем у почти всех представителей шоу-бизнеса, поверьте.

Не так издавна в своём Instagram ты ответила на выпад юного человека, который снимает на YouTube ролики с критикой твоих интервью. А бывало ли такое, что люди плохо высказывались о твоей работе не кое-где в Вебе, а смотря для тебя в глаза? Вроде бы ты отреагировала в таком случае?

В том-то и прикол, что в глаза сказать жутко. Еще безопаснее накарябать свое «мировоззрение» онлайн. Потому вот такие интернет-паразиты питаются нападками, замаскированными под критику удачных YouTube-проектов. А по факту употребляют чужой контент для собственной раскрутки. Обычно, это озлобленные, весьма завистные, непризнанные и одинокие, зашитые в собственном негативе люди. Но когда перебегают грань и откровенно обижают, крадут контент, можно наказать. Одному такому уже кинули «страйк» на его канал , лишили монетизации его ролики. Товарищ притих, видимо, избрал иной объект для травли.

Ты поддерживаешь почти всех русских звёзд, к примеру, Яну Рудковскую. Хотя часто по этому поводу для тебя прилетает негатив от тех, кто считает, что русские селебрити «зажрались» и стали весьма далеки от обычного народа. Почему в этом вопросце ты принимаешь сторону знаменитостей?

Я постоянно принимаю сторону людей, которые достигают фурроров своим трудом. Если ты популярен, если тебя дискуссируют, если ты на устах, а деньками и ночами занят, и у тебя нет времени реагировать на тех же хейтеров — ты идёшь верным методом. А «лаять» для тебя вослед будут постоянно — в нашей стране не обожают звёзд, это факт. Но в своём шоу я постоянно стараюсь показать их обыкновенными людьми со своими радостями, грустью, ошибками, неуввязками, факапами — для этого необязательно устраивать им публичную «казнь» и расставлять «мышеловки» в процессе интервью. Я стараюсь расположить собеседника и весьма нередко в ответ получаю откровения, которыми они никогда бы не поделились, если б их «припирали к стене».

Считаешь ли ты себя частью светской тусовки, либо шоу-бизнес — это просто твоя работа?

Мне весьма нравится выражение «Сделайте своё хобби работой, и для вас не придётся работать ни 1-го денька в собственной жизни». Это моя история. Я счастливый человек, поэтому что то, чем я занимаюсь, приносит мне кайф и адреналин. Желаю всем такового же.

Прогуливаются слухи, что у тебя есть компромат на всех селебов, и ты их сиим шантажируешь ради того, чтоб они согласились придти на интервью. Звучит весело, но тем не наименее. Есть ли у тебя в арсенале звёздные секреты на миллион, которые никогда не расскажешь?

Алена Жигалова

Ха-ха-ха! Если б меня кто-то шантажировал, я бы не на интервью пошла к этому человеку, а написала бы заявлению в полицию (смеется).  А если серьёзно, естественно, понимаю я много чего же, но есть этика, ну и обыкновенные людские понятия. Если человек мне доверился, я не подведу. Я умею дружить.

Почему почти все звёзды отдают свои эксклюзивы конкретно для тебя?

Доверяют и знают, что я отнесусь к доверенному мне весьма заботливо, ничего не переверну с ног на голову, как у нас почти все обожают созодать.

По какому принципу выбираешь героев для шоу «Алёна, блин!»? Есть ли условия, которые выставляешь звёздам? К примеру, не показываешь вопросцы перед интервью и не вносишь правки, не вырезаешь провокационные моменты либо говоришь, что не будешь разговаривать, если герой не готов делиться сенсационными подробностями собственной жизни?

Мы не показываем вопросцы и не согласовываем финишный установка интервью. Но у героев постоянно есть возможность обозначить темы, которые им дадутся более трудно, и обговорить, в котором ключе мы их обсудим, при условии, что все вопросцы, интересующие меня и аудиторию, должны быть заданы, по другому нет смысла в таковых дискуссиях.

Есть ли у тебя стоп-темы, которые никогда не будешь подымать в интервью со своими героями? И как относишься к ситуациям, когда звезда изо всех сил избегает более-менее острых вопросцев и старается отдать очень «вылизанное» дежурное интервью, отвечая на всё общими фразами?

Стоп-тем нет, но есть осознание, когда их можно напрямую затрагивать, а когда необходимо по теме пройтись мягко, подводя героя к какому-то признанию либо дискуссии сложного вопросца.

Как просто оставаться пикантной, когда говоришь на откровенные темы со своими гостями?

Стараюсь быть очень корректной и пикантной, я не сторонница грубого стиля беседы с провокационными заходами в стиле: «Скажи, а ты гей?» Не люблю наглость, напалм. Мой конёк — таковая задушевность беседы и эмпатия к собеседнику.

Лицезрели твоё интервью в программке «Дамы сверху» с Анной Монгайт. В комментах пишут, что такие звёзды, как Ольга Серябкина, Макс Фадеев и Лера Кудрявцева в твоём шоу отвечали лишь на комфортные для их вопросцы. Почти все подозревают, что всё же есть определённые стоп-темы, и что неким звёздам ты открыто симпатизируешь, что плохо сказывается на работе. Что можешь сказать по этому поводу?

Про дружбу с героями шоу — весьма весело. Вот вы 15 лет трудитесь на одном предприятии, как думаете, покажутся ли у вас за время работы друзья? А неприятели? Это жизнь. Есть и симпатии, и антипатии. Я не считаю, что это отражается на интервью. Друг передо мной либо не весьма приятный мне человек — я не покажу этого, и все интересующие вопросцы будут заданы. И самое основное — это шоу авторское, я не нанятый интервьюер. Это мой формат интервью, мой стиль, мой подход. Всем нравиться я не собираюсь, да это и нереально.

Что либо кто тебя посильнее всего раздражает в русском шоу-бизнесе?

Меня неприятно поражает, как стремительно, чуть придя в шоу-бизнес, какие-то новейшие, «престижные» персонажи одномоментно схватывают «звёздную болезнь». Обычно, они все остаются позже на уровне однодневок. Стать большенный звездой может быть лишь при адекватном отношении к для себя и осознании происходящего вокруг.

Существует ли чёрный перечень персонажей, которых никогда не пригласишь в своё шоу? Быть может, Джиган, который в один прекрасный момент уже сорвал съёмку, либо же Элджей, который неправильно повёл себя в работе с сотрудниками из PeopleTalk?

Чёрного перечня нет. У такого же Джигана постоянно есть шанс реабилитироваться. Опосля его неадекватной проделки на съёмках никакой обиды на него никто не таит, я не злопамятная. По поводу выбора героев. Как показала практика, персонажи, которых время от времени считаешь «проходными», трогают аудиторию еще больше, чем топ-звёзды.

Смотришь шоу соперников: Дудя, Собчак, Шихман, Мингалимову, Эсхакзай? Чьи интервью нравятся больше? Чего же не хватает остальным? Берёшь ли какие-то  приёмы коллег на заметку?

Смотрю всех, что-то отмечаю себе, но никого не считаю эталоном. У всех есть и фортуны, и промахи, как и у меня.

Есть ли звезда, с которой для тебя было бы весьма любопытно пообщаться, но она пока не соглашается на интервью?

Желала бы побеседовать с Аллой Пугачёвой в формате YouTube, это было бы любопытно. Ранее я брала у неё интервью, работая в журнальчике. Алла Борисовна — наинтереснейший, иногда нежданный собеседник.

Какое из собственных интервью в рамках шоу «Алёна, блин!» считаешь самым удачным? С кем из звёзд хотелось бы повстречаться ещё раз, чтоб лучше раскрыть этого человека для зрителей?

С Максом Фадеевым — это неповторимый человек, у которого постоянно есть что-то новенькое, чем можно изумить аудиторию. Одно его сенсационное похудение на 100 кг чего же стоит! Желали бы услышать его историю?)