Доверяем душу и тело: 10 самых узнаваемых докторов из кино, от которых все без разума — odnoklassniki-jl.ru

В почти всех странах мира все еще неистовствует коронавирус, потому, встряхнув как надо градусниками и нормализовав давление, мы собрались с идеями и вспомянули самых возлюбленных киноврачей.

Самый сексапильный

Доктор Даг Росс, «Скорая помощь»

За роль независящего врача-педиатра Джордж Клуни был номинирован на все вероятные южноамериканские заслуги. Покинув сериал опосля 5-ого сезона, Клуни сделал потрясающую карьеру в Голливуде, в то время как фанаты телесериала ожидали его возврата в отделение. Честно признаемся, почти все из нас смотрели сериал лишь ради этого красавца.

Джордж Клуни в телесериале «Скорая помощь»

Самый нервный

Бен Собель, «Анализируй то»

Герою Билли Кристал категорически не подфартило: он стал психотерапевтом нью-йоркского мафиози Пола Витти, которого играет Роберт Де Ниро. Логично, что его персонаж Бен, и без того нервно реагирующий на почти все действия в собственной жизни, стал дергаться от всякого шороха. Ведь Витти либо кто-либо из его подельников могут в хоть какой момент нагрянуть к медику. Тяжелое испытание для нервной системы! Но даже в таковой сложный обстановке Бен все таки сумел посодействовать гангстеру.

Билли Кристал и Роберт Де Ниро в кинофильме «Анализируй то»

Самый основной заступник звериных

Джон Дулиттл, «Доктор Дулиттл»

Часто бывает, что, посмотрев кинофильм о говорящих (либо звучно думающих) малышах и звериных, ворачиваться к нему нет никакого желания. Наиболее того, спустя минут 15 опосля просмотра и вспомнить-то толком не можешь, о чем шла речь. В пику таковым кинолентам в свое время вышла картина «Доктор Дулиттл». Основной герой в выполнении Эдди Мерфи — удачный доктор, у которого все отлично: есть хорошая работа, красивая семья в лице супруги и 2-ух дочерей. В не далеком будущем тоже все радужно. Но в один момент «пробудившаяся» способность разговаривать с звериными слегка осложняет жизнь медику. Лохматые, пернатые, блохастые — все начинают тянуться к нему за исцелением: «Кончай трепаться, вылечивай!» В общем, современная, да к тому же весьма забавная версия «Айболита».

Эдди Мерфи в кинофильме «Доктор Дулиттл»

Самый узнаваемый

Айболит

К слову, о Айболите. Именовать наиболее пользующегося популярностью доктора в нашей стране нереально. Хотя бы поэтому, что мы узнаем о нем еще в три-четыре года. Ну и сам персонаж к для себя располагает: хороший, всем помогает, излишний раз зубы не дергает и уколы не ставит — в общем, мечта всякого малыша.

кадр из мульта Айболит

К слову, у измышленного Айболита есть настоящий макет — доктор Цемах Шабад из Вильнюса, в доме которого создатель сказок, Корней Чуковский, пару раз останавливался.

Самый меркантильный

Грегори Хаус, сериал «Доктор Хаус»

Ох, какие лишь версии не выдвигались на тему культового телесериала «Доктор Хаус»! Дескать, циник Хаус завлекает поэтому, что в современном мире все такие. Либо, напротив: мы не такие, потому нас к нему так тянет. По сути, это все частности.

Хью Лори в виде доктора Хауса

Мы просто воспринимали героя Хью Лори таковым, каким он был: резким, недружелюбным, мучающимся болями. Даже его трудности с наркотиками (а именно, с викодином) мы принимали как нечто подабающее. Вообщем, почти все годы остальных телесериалов о докторах обучили нас этому (герой Клуни, к примеру, пил). И хоть он, что именуется, встал на путь настоящий, наименее меркантильным быть не не стал. И это нам нравилось в особенности очень.

Самый страшный

Ганнибал Лектер, персонаж писателя Томаса Харриса

У почти всех образ Ганнибала Лектера сейчас ассоциируется с лицом Энтони Хопкинса, хотя вначале это персонаж книжек Томаса Харриса.

Энтони Хопкинс в виде доктора Лектера

Лектер — тоже гений (как, к примеру, Хаус). Он психиатр и хирург. Вот лишь в свободное от работы время он по совместительству серийный убийца, при этом сложный: собственных жертв он… съедает. Да, приятного не много. Вообщем, если у вас есть капля жалости к этому немигающему товарищу, то его вправду стоит пожалеть, ведь все, что он творит, — отголоски старенькой драмы. Когда-то издавна младшую сестру Ганнибала — Мишу — уничтожили и съели.

А если запамятовать о вкусовых пристрастиях этого персонажа, то он даже может приглянуться: он умен, обходителен, понимает и любит искусство, ценит традиционную музыку. Но в одной комнате с ним мы бы все-же оставаться не стали.

Самый гуманный

Доктор Преображенский, повесть Миши Булгакова «Собачье сердечко»

Филипп Филиппович — доктор и традиционный представитель русской интеллигенции, правда, не чурающийся тестов. Псу Шарику (к слову, доктор был фактически уверен, что собака не перенесет операцию) он пересаживает людские гипофиз (небольшая железа весом около 0,6 г, расположенная в углублении основной кости, в так называемой ямке турецкого седла) и семенные железы, в итоге получая как бы и человека, но при всем этом с совсем собачьим характером. Убедившись, что некие опыты проводить не стоит, доктор дает задний ход: очень уж он не выносит нахалов и нахалов — а конкретно таковым стал Шарик.

Евгений Евстигнеев в кинофильме «Собачье сердечко»

Самый гламурный

Бенджамин Стоун, «Доктор Голливуд»

Он молод, неплох собой, он пластический хирург на Porsche 356. И, да, он движется в Голливуд работать. В общем, мечта, а не мужик. Но в его планы вмешивается маленькая трагедия (машинку, к слову, весьма жаль!). В итоге Стоун в выполнении Майкла Джея Фокса должен отработать неотклонимые часы в глухой поликлинике. Вообщем, и это ничего, если б не любовь, естественно же. В общем, герой Фокса обосновывает правду: «Будь проще — и люди к для тебя потянутся».

Майкл Джей Фокс в кинофильме «Доктор Голливуд»

Самый российский

Доктор Быков, сериал «Интерны»

Иван Охлобыстин в виде Быкова не наименее циничен, чем Хаус, но он нам все-же поближе. И не поэтому, что он гласит на одном с нами языке. Реалии поликлиники, в какой работает Андрей Евгеньевич, нам знакомы (никак главврачу не достать аппарата для рентгена, к примеру). Заработной платы докторов и интернов нас не поражают. Ну и пациенты мучаются знакомыми заболеваниями, а не некий таинственной волчанкой.

Иван Охлобыстин в виде Быкова

Потому Быков со своим искрометным юмором и маленьким «фифектом фикции» (он картавит) нравится даже больше Хауса. Тем наиболее что он от собственного западного аналога не отстает: тоже катается на байке и морочит голову возлюбленной даме, которая стоит во главе поликлиники.

Самый НЕдоктор

Доктор Ватсон, «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля

Нет, он, естественно же, работал доктором и имеет мед степень. Но известен он не за это, а за свою роль в жизни величавого сыщика Шерлока Холмса. Ватсон стал его другом, биографом и ассистентом на длительное время, к тому же он часто консультирует сыщика в вопросцах, касающихся медицины. Он не настолько продвинут в вопросцах дедукции, но без него представить Шерлока просто нереально.

К слову, сам придуманный персонаж стал макетом для Джеймса Уилсона, друга доктора Хауса.

Кадр из кинофильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка»

Ещё новости

Добавить комментарий