Город, где запрещено дохнуть, — поэтому что мертвые выбираются из могил — odnoklassniki-jl.ru

Норвежский город Лонгйир — самое северное в мире поселение, где живет наиболее тыщи человек. Две тыщи, если быть точными. Огромную часть года температура в Лонгйире ниже нуля, а полярная ночь (то есть темное время суток), когда обитатели города любуются северным сиянием, продолжается четыре месяца. А еще в этом городке закрыто кладбище,ведь там запрещено дохнуть.

Лонгйир размещен поближе к Северному полюсу, чем к Осло. Большая часть населения работает на добыче угля — сиим и питаются. Еще здесь находится самый северный ресторан, где подают кебаб, в мире. Здесь совершенно много всего «самого северного». 

Но если для тебя кажется, что «запрещено дохнуть» — это игра слов, то здесь ты ошибаешься. Кладбище Лонгйира вправду закрыто, а если человек ощущает, что его время подступает к концу, администрация городка предпримет все усилия, чтоб переправить хворого на материк. И дело здесь совсем не в религиозных мотивах, как это, скажем, было в Старой Греции, где людям с острова Делос было велено спаливать собственных покойников. Никому не было позволено опоганить полуостров родами либо гибелью. 

В 1950-х годах местные обитатели нашли, что нескончаемая мерзлота влияет на естественный процесс разложения захороненных тел. Находка эта была противной: нескольких покойников, когда-то закопанных на местном кладбище, земля практически вытолкнула наружу, совсем нетронутыми. Несколько десятилетий вспять испанка унесла жизни практически 5% населения Земли, и Лонгйир тоже затронула эта зараза. По наименьшей мере дюжила человек погибла, и они все были похоронены на кладбище меж 1918-м и 1920 годом. Пока не вылезли из собственных могил. 

Повсевременно мерзлый грунт не только лишь препятствует разложению захороненных останков, да и выталкивает их на поверхность, а совместно с ними — болезнь, которая стала предпосылкой их погибели. В 1998 году исследовтаели проверили останки и нашли живы эталоны 1-го из самых смертоносных вирусов, узнаваемых населению земли. Чтоб предупредить пандемию в городе, кладбище закрыли, а правительство приняло решение издать закон, согласно которому последующие захоронения запрещены. Не много кому понравится любой год поновой хоронить возлюбленную бабушку.

Все, кто готовился к погибели, отчаливали на континент, а правительство всячески способствовало этому процессу. Даже если произошел злосчастный вариант и человек умер на полуострове, его все равно переправят в Норвегию, хоронить его тело можно лишь там. Вообщем, можно подать заявку на кремацию, но здесь необходимо одобрение правительства.

Жизнь в шахтерском городе не сахар: средние температуры колеблются в районе -17, а по улицам бродят белоснежные медведи, брутальные от голода.

Хохот хохотом, но Лонгйир не единственный город, где запрещено дохнуть. К примеру, один небольшой город Селлия в Калабрии с популяцией всего  589 человек. Их мэр Дэвид Зичинелла принял закон, который принуждает людей хлопотать о собственном здоровье и часто созодать чекап. Те, кто нарушают закон, будут оштрафованы. Погибель он одолеть не сумел, но сделал всё вероятное, чтоб ее отсрочить.

Ещё новости

Добавить комментарий