Живописец-самоучка создаёт калоритные картины-новеллы о жизни обыденных янки — odnoklassniki-jl.ru



Не так нередко художникам-самоучкам в мире искусства выпадает фортуна стать пользующимися популярностью и общепризнанными мастерами. Южноамериканскому иллюстратору Сьюзан Брабо подфартило больше остальных — она стала известной и нужной художницей. Ее шуточные сюжетные сценки из жизни американской глубинки, пропитанные трепетной любовью к старенькому и хорошему времени, весьма любимы янки не только лишь в качестве картин, да и картинок-пазлов. В нашей виртуальной галерее — большая выборка замечательных работ художницы.


Аукционные торги. Истории от Сьюзан Брабо.

Сьюзан Брабо никогда не обучалась живописи, зато у неё есть степени бакалавра по биологии и арифметике, а еще она много лет была актрисой и певицей, выступала в комедийных шоу и мюзиклах в Калифорнии и игралась на Бродвее. А отрисовывать она начала не то чтоб случаем, а само собой так вышло, что творческая натура Сьюзан непроизвольно потянулась к краскам. А началось все с увлечения антикварными вещами. Так, в перерывах меж прослушиваниями в мюзиклы и различные шоу певица обожала захаживать в антикварные лавки в поисках смешных безделушек прошлой эры. Ей удалось собрать целую коллекцию антикварных вещей, которые сейчас можно повстречать в ее ностальгических произведениях.


Разговор. Истории от Сьюзан Брабо.

И необходимо отметить, что фактически любая приобретенная вещь потом стала вдохновением для сотворения очередной работы. Так, винтажные дамские сумочки наткнули художницу на идею сотворения картины «Разговор».


Наверняка, впору было бы еще сказать и о наследственности: прадед нашей героини был достаточно известным архитектором, возможно от него она и унаследовала любовь к изобразительному искусству и художественный талант, который благодаря случаю и начал быстро развиваться.


Весы. Истории от Сьюзан Брабо.

 

Стиль, в каком работает Сьюзан Брабо достаточно типичный, некие именуют его «bygone era». Он далек от канонов академической живописи, хотя и не лишен реализма, от него также веет и легкостью живописи импрессионистов 19 века, и некоторыми чертами бытового жанра прошлой эры. Необходимо также отметить, что вдохновлялась Сьюзан работами известного южноамериканского иллюстратора Нормана Роквелла, который сделал огромное количество картин и иллюстраций, олицетворявших эру американской жизни в 30-40 годах прошедшего века.


Молодые модницы. Истории от Сьюзан Брабо.

Также, как и именитый Роквелл она виртуозно обладает нестандартным даром создавать иллюзию «синематографического эффекта». Изображая большущее количество маленьких деталей и частей композиции, художница делает чувственную атмосферу картины и настроение ее героев. Зрителям понятны не только лишь мимика, да и «язык тела». Все так актуально, что мы невольно становимся соучастниками происходящего.


В музее. Истории от Сьюзан Брабо.

Творчество американской художницы весьма оптимистично, оно как будто сияет изнутри. Сразу с сиим оно насыщено узким хорошим юмором, переходящим в легкую иронию. На картинах Брабо весьма много увлекательных персонажей, в особенности старых леди, которые либо «отрываются» по жизни, либо «рвут шаблоны» своим поведением, либо напротив поджимают губки, всячески выказывая неодобрение поведением остальных персонажей.


Какой срам… Истории от Сьюзан Брабо.

В каждой работе мы лицезреем изумительные, заполненные колоритными красками мгновения из ежедневной жизни обыденных людей, живущих в американской глубинке. А Сьюзан с умопомрачительной лёгкостью научилась передавать настроение собственных персонажей, их нрав и стиль жизни. Она научилась при помощи изобразительных средств поведать целые истории о обитателях провинции. Её картины так и охото разглядывать, находя в их новейшие и новейшие подробности.


Прятки. Истории от Сьюзан Брабо.

Отличительной чертой всех картин художницы является трогательная доброта, хороший юмор, и классное умение средством кистей и красок передавать настроение и эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) героев. Любая история, рассказанная Сьюзен, близка зрителю, он вроде бы переживает ее вкупе с ее героями.
«Мои работы представляют совсем другую эру, когда не было компов и мобильников. Это было красивое время, когда люди много общались — и в кругу собственной семьи, и с друзьями, и с соседями.»


Пойманные на месте злодеяния. Истории от Сьюзан Брабо.

Художница также работает и в жанре домашнего портрета, где переносит портретируемых в разные шуточные происшествия из ежедневной жизни. Эти работы пользуются особенной популярностью у заказчиков, владеющих неплохим чувством юмора.


Новогодние подарки. Истории от Сьюзан Брабо.


Магазин пряжи. Истории от Сьюзан Брабо.


Трио. Истории от Сьюзан Брабо.


Приз присуждается… Истории от Сьюзан Брабо.


Игра в шашки. Истории от Сьюзан Брабо.


Истории от Сьюзан Брабо.


Сезон винограда. Истории от Сьюзан Брабо.


Новогодние подарки. Истории от Сьюзан Брабо.


Любительница кошек и собак. Истории от Сьюзан Брабо.

Сьюзан занимается художественным творчеством уже наиболее 25 лет, она достаточно пользующийся популярностью живописец в собственной стране, потому что нередко выставляет свои работы на выставках по всей Америке. На ее счету огромное количество популярных наград в разных художественных конкурсах и поощрительных премий. Художница воспринимает роль в проектах именитых студий, таковых как Disney, Orion, Pictures, Warner Brothers.


Молодые автомобилисты. Истории от Сьюзан Брабо.

Используя репродукции ее классных работ, для любителей головоломок предприимчивые производители изготавливают пазлы, начиная от самых обычных и заканчивая самыми сложными ( до 1500 фрагментов).


Истории от Сьюзан Брабо.

Живет Сьюзан Брабо на ферме в Северной Каролине, вдалеке от гулкой цивилизации и, кажется, полностью счастлива: у нее есть супруг, детки, звериные, о которых она хлопочет, и естественно ее творчество. Конкретно там она вдохновляется и делает картины, которые действуют на зрителя на нескольких уровнях: визуально и эмоционально-психологически. Иногда кажется, что в границах ее изображений можно услышать даже звуки, настоль они чувственны и впечатляющи.

В мире искусства бывает и так, что получив в детские годы определенные способности в живописи, человек, спустя много лет ворачивается к ним и начинает практически выплескивать собственный талант на бумагу либо холст. Таковой конкретно вариант и произошел с петербургской художницей Татьяной Родионовой, которая сделала собственный красочный умопомрачительный кошачий мир.

Ещё новости

Добавить комментарий