Супруга беса: как сложились судьбы первых леди Третьего рейха — odnoklassniki-jl.ru

Эти дамы от всей души обожали собственных мужей и так же от всей души верили в нацистскую идеологию. Что с ними сделалось, когда упал их мир?

Ева Браун

17-летняя Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году в Мюнхене, когда работала в фотоателье. Сначала она не выяснила его — о том, кто их навещает на самом деле, ей поведал обладатель ателье.

Меж ними стремительно появилась симпатия, и при любом последующем визите 40-летний Гитлер не упускал варианта создать девице любезность либо подарить приятную финтифлюшку. Периодически они прогуливались в кино, обедали вкупе и ездили на пикники.

«Разрешите пригласить вас в оперу, фрейлейн Ева? — спрашивал ее Гитлер. — Видите ли, вокруг меня постоянно мужчины, потому я умею ценить счастье находиться рядом с дамой».

В 1930 году Гитлер поручил доверенному человеку проверить, арийка ли Ева, и, получив утвердительный ответ, продолжил встречи с ней, хотя жениться не торопился. Их дела фактически постоянно обрисовывают как платонические, потому что Гитлер, по словам биографов, был далек от {романтических} стремлений, утверждая, что женат на Германии.

Во время избирательной кампании Гитлера 1932 года Гофман, обладатель ателье, время от времени брал с собой «свою небольшую лаборантку Еву Браун», «которую Гитлер был рад созидать вечерком за столом, чтоб незначительно отвлечься». О том, что Гитлер женился, фактически никто не знал. Ева Браун никогда не присутствовала на официальных ужинах и не была представлена широкой общественности. Два раза она пробовала совершить суицид, но оба раза — безуспешно. По словам Гофмана, Гитлер разглядывал Браун только как «симпатичную девчонку», не больше. В 1945 году супруги сделали одновременное суицид. На сей раз удачно.

Эмми Геринг

Эмми, пользующаяся популярностью актриса театра и кино, стала 2-ой супругой Германа Геринга. 1-ая жена официального «преемника фюрера» скончалась от сердечной дефицитности. Геринг женился на Эмми Зоннеманн в 1935 году, и практически сходу бывшая актриса начала считаться неофициальной первой леди Третьего рейха: так как Еву Браун так и не представили в качестве официальной супруги фюрера, пространство первой леди оставалось свободным. Правда, на него претендовала и Магда Геббельс, но соперничать с бывшей актрисой, выбравшей себе амплуа романтичной героини, ей было трудно. Обе дамы занимались в главном благотворительными акциями. 

В 1938 году у Герингов родилась дочь Эдда. Крестным папой малышки стал Адольф Гитлер. 

В конце 2-ой мировой Герман Геринг добровольно сдался в плен янки вкупе с семьей, но на суде собственной вины не признал. Геринг был приговорен к смертной экзекуции через повешение и попросил поменять ее на расстрел. Ему отказали. За два часа до времени предполагаемой экзекуции Геринг покончил с собой прямо в тюремной камере, приняв яд. Эмми Геринг в 1948 году была приговорена к конфискации 30% имущества и году трудовых лагерей. Наиболее того, ей воспретили выступать на сцене в течение следующих 5 лет. За эти годы Эмми написала книжку под заглавием «Рядом с моим супругом», которая вышла в 1967 году. Эмми и Эдда Геринг к этому времени уже жили в Мюнхене самой обыкновенной жизнью. Эмма Геринг погибла в мюнхенской поликлинике в 1973 году, опосля длительной заболевания. 

Ильза Кох

Ильзу Кох, урожденную Кёллер, называли «Бухенвальдской колдуньей», «Сукой Бухенвальда» и «Фрау Абажур». Эти жуткие прозвища супруга Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек, получила за страсть к истязаниям и пыткам. Ее винили даже в изготовлении аксессуаров из людской кожи, но на суде доказательств этому не отыскали. 

При всем этом ни в детстве, ни в молодости Ильза не была увидена в склонности к беспощадности и садизму. Она росла счастливым, неунывающим ребенком, постоянно прилежно обучалась и опосля школы избрала для себя, наверняка, самую мирную в мире профессию — библиотекаря. Но в 1932 году она вступила в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию и там познакомилась с Карлом Кохом. 1936 году они поженились, тогда же Ильза устроилась на работу секретарем и охранницей в концлагерь Заксенхаузен. Через год Карл Кох был назначен комендантом Бухенвальда, и верная Ильза последовала за супругом. Тот провозгласил супругу старшей надзирательницей над охранницами. Так возникла Сука Бухенвальда.

Ильза обожала прогуливаться по лагерю, избивая встречавшихся на пути заключенных плеткой либо натравливая на их  свою возлюбленную овчарку — так же лютую, как и сама Ильзе. Так же она не смущалась заводить интимные дела с арестантами (по неким данным, Карл Кох предпочитал сексапильные дела с мужиками, а не с легитимной супругой), и пытать злосчастных в процессе. Так же посреди узников лагеря прогуливались слухи о том, что Ильзе выбирает заключенных с татуировками и приказывает сдирать с их кожу, чтоб позже создать из нее сумочку, перчатки либо абажур. 

Поразительно при всем этом то, что супругов Кох  арестовали еще в 1943 году, при этом сами представители СС, но Ильза была оправдана. Карла и Ильзе винили  убийстве 2-ух заключенных — доктора Вальтера Кремера  и его ассистента, которые могли проговориться, что вылечивали Коха от сифилиса. Карл Кох был казнен спустя два года опосля суда, а Ильзе — отпущена на свободу и уехала к родителям. Но на короткий срок. 

30 июня 1945 года Кох была арестована южноамериканскими войсками и в 1947 году приговорена к бессрочному заключению. Но спустя пару лет ее освободили, так как трибунал не отыскал достоверных доказательств ее злодеяний: ни казней, ни производства сувениров из человечьих останков. Но общественность так возмутило освобождение Фрау Абажур, что Ильза Кох была опять арестована и приговорена трибуналом Западной Германии к бессрочному заключению.

1 сентября 1967 года Сука Бухенвальда повесилась в камере баварской кутузки Айхах.

Магда Геббельс

Кросотка Магда была любимицей фюрера — ее «поистине арийская наружность» весьма нравилась Гитлеру, и он настаивал на том, чтоб жена министра народного просвещения и пропаганды как можно почаще появлялась на очах германского народа. И Магда с наслаждением делала это: работала в ведомстве супруга, путешествовала по миру, поддерживала войска, утешала вдов погибших на войне боец. При всем этом Магда, во всем поддерживающая супруга, постоянно выступала против поражения евреев. Что, в общем, логично: папой Магды, предположительно, был еврей, а не считая того, до брака у нее был роман с эмигрантом из Рф Хаимом Арлозоровым.

Брак с Йозефом так же стал вторым браком Магды. В 19 лет она вышла за германского промышленника Гюнтера Квандта, который был старше жены на 20 лет. Магда стала мачехой двум его сыновьям, которые были ненамного младше ее самой. Не считая того, Гюнтер усыновил 3-х малышей собственного погибшего друга, и Магде пришлось хлопотать и о их. У пары также родился общий отпрыск Харальд. Но предпосылкой развода с супругом стали совсем не малыши, заботы о которых совершенно не тяготили Магду. Супруги просто оказались различными людьми: Гюнтер был мелочным, педантичным, лишенным юмора человеком, который любил жизнь по правилам. Магду тяготил этот брак, и в конце концов она завела себя хахаля — того самого Хаима (Виктора) Арлозорова, который потом стал видным сионистом. Квандт собирался изгнать неправильную супругу с позором, но у Магды нашелся компромат на супруга, который и сам не раз ей изменял. Таковым образом она получила развод, солидное содержание и отпрыска.

А опосля Магда познакомилась с Йозефом Геббельсом и вышла за него замуж. Очевидцем на свадьбе был Адольф Гитлер. В браке с Геббельсом Магда родила шестерых малышей. 

Перед окончанием войны, в 1944 году, Магда начала мучиться нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) расстройствами и некое время лежала в поликлинике. Она предчувствовала скорый конец Третьего рейха, и скоро ее предчувствия реализовались. Опосля самоубийства Гитлера Магда написала письмо собственному старшему отпрыску:

«Мир, который придёт опосля Фюрера, не стоит того, чтоб в нём жить. Потому я и беру малышей с собой, уходя из него. Жаль бросить их жить в той жизни, которая наступит. Милостивый Бог поймёт, почему я отважилась сама взяться за своё спасение.»

1 мая 1945 года все шестеро малышей четы Геббельс были убиты. Доподлинно непонятно, кто делал детям уколы морфина и давал яд — предки либо доктор. Опосля убийства малышей и Магда, и Йозеф покончили с собой, приняв ампулы с цианистым калием. 

Хараль Квандт, отпрыск Магды от первого брака, пережил войну. 

Герда Борман

Герда Борман, в отличие от других жен нацистов, за длительное время до брака имела отношение к Национал-социалистической германской рабочей партии: ее отец Вальтер Бух опосля Первой мировой войны сблизился с национал-социалистами и сделал успешную карьеру, став председателем Высшего партийного суда НСДАП. Потому с мыслями национал-социализма Герда познакомилась еще в ранешном детстве. Предки, необходимо считать, рассчитывали на брак дочери с видным партийным деятелем, и их ожидания реализовались. Просто никто не ждал, что кросотка Герда изберет Мартина Бормана. Фактически говоря, и сам Мартин этого не ждал. 

Мартин Борман родился в обычный семье почтового служащего и в молодости собирался стать фермером. К моменту знакомства с Гердой он уже начал хорошую партийную карьеру, но в то же время имел судимость за нанесение телесных повреждений. Не считая того, Мартин был на голову ниже собственной будущей супруги. Целый год он не принимал серьезно симпатий Магды, но позже все таки попросил ее руки у отца. Вальтер Бух отдал согласие с большенный неохотой. У Герды и Мартина родилось 10 малышей, один из их умер в детском возрасте. 

Но вот дела супругов оставались загадкой для всех окружающих: Герда готова была бежать к супругу практически по первому свистку и совсем не направляла внимания на то, что Мартин соблазняет остальных дам практически в ее присутствии. Скоро у Бормана начался суровый роман с актрисой Маней Беренс, и Герда не попросту не осудила супруга — она выступила на его стороне. Борман писал супруге о собственных сложных отношениях с любовницей, а Герда давала ему советы. При всем этом, судя по письмам, Герда и Мартин вправду обожали друг дружку. 

Схожее отношение к брачной жизни скоро наткнуло Герду на идея о том, как совладать с военными потерями: в феврале 1944 года она выступила с призывом о отмене моногамии. Герда заявила, что брачная верность — пережиток прошедшего, а национал-социалистическое общество нуждается в новейших идеях брака. По ее воззрению, мужикам надлежало вступать в несколько браков сразу, но при всем этом относиться ко всем супругам и детям как к легитимным. О понятии «брачная измена» следовало запамятовать навечно. 

Судьба Мартина Бормана опосля падения Третьего рейха длительно оставалась неведомой: он бежал, и сейчас считается, что был убит во время побега. Останки, отысканные только в 1972 году, смогли идентифицировать только в 1998 году. Но до сего времени некие исследователи колеблются в том, было ли это тело Мартина Бормана.

Герда Борман тоже бежала, но чуток ранее. Спустя несколько недель её доставили в военный лазарет: оказалось, что Герда больна карциномой. Она скончалась там же, но не от рака, а от отравления ртутью, которую употребляли в курсе химиотерапии.

Малышей Борманов усыновил священник Теодор Шмиц.

Ещё новости