Они казались людьми из различных миров, утончённая аристократка Алла Парфаньяк и обычный деревенский юноша Миша Ульянов. Она в то время была уже истинной звездой, успевшей не только лишь сняться в «Небесном тихоходе», да и выйти замуж на Николая Крючкова. И всё же Миша Ульянов сумел достигнуть внимания Аллы Парфаньяк и опосля прожить с ней больше пятидесяти счастливых лет. Правда, все эти годы реальным главой семьи была конкретно жена, управлявшая семьёй воистину стальной рукою.

Мечта с киноэкрана


Миша Ульянов в юности. / Фото: www.9kino.ru

В первый раз 19-летний Миша Ульянов узрел Аллу Парфаньяк в «Небесном тихоходе». Конкретно из-за данной нам прекрасной актрисы он пересматривал кинофильм ещё много раз, но при всем этом осознавал всю недосягаемость девицы, в которую он имел неосторожность втюриться. А спустя год опосля выхода картины на экран Миша Ульянов отправился поступать в Москву в театральный. Тогда он уже пару лет занимался в театральной студии при Омском драмтеатре.


Алла Парфаньяк и Николай Крючков в кинофильме «Небесный тихоход». / Фото: www.spbdnevnik.ru

В Щепкинское училище и в Школу-студию МХАТ он провалился, а вот в Щукинское училище его зачислили. Алла Парфаньяк уже была на крайнем курсе такого же училища, и романа меж первокурсником и выпускницей, естественно, никакого не было. В то время Алла Парфаньяк казалась Мише Ульянову чуть ли не небожителем.


Нина Нехлопоченко. / Фото: www.vakhtangov.ru

Зато у него были достаточно серьёзные дела с иной студенткой, Ниной Нехлопоченко. Их страстный роман полностью мог окончиться женитьбой, но любовь актёра втюрилась в другого, о чём и сказала Мише. Ульянов тогда пожелал девице, чтоб её кто-либо обожал так же, как он. И пожелал никогда не выяснить той боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), которую довелось пережить ему. Потом он работал со собственной бывшей женой в одном театре и поддерживал весьма ровненькие отношения.


Алла Парфаньяк. / Фото: www.pinimg.com

Опосля окончания училища Миша Ульянов был принят в труппу театра имени Вахтангова, где уже служила Алла Парфаньяк. И опять она была кое-где на совсем недостижимой высоте: в театре она была примой, а в жизни – супругой Николая Крючкова.

И всё же каким-то невообразимым образом он сумел направить на себя внимание возлюбленной дамы. Как станет вспоминать потом Алла Парфаньяк, ухаживал он со всем неистовством, на которое был способен. А в ней 1-ая искорка эмоций появилась, быстрее, из жалости, а не из симпатии.


Миша Ульянов. / Фото: www.pinimg.com

Впервой юного актёра желали уволить за чрезмерную любовь к спиртному, и актриса уверила остальных участников труппы ходатайствовать за него. А позже она согласилась пойти с ним на каток, где Миша Ульянов, пытавшийся показать, как лихо он катается, во время выполнения еще одного «па» свалился и очень ударился затылком.

Равномерно, шаг за шагом, Миша Ульянов захватил даму. С Николаем Крючковым она к тому времени рассталась, ну и дела со своим остальным возлюбленным, Марком Бернесом, тоже оборвала.


Алла Парфаньяк. / Фото: www.24smi.org

Решающим оказалось согласие Миши Ульянова во время гастролей тетра в Польше навестить родную тётю Аллы Парфаньяк, жившую в Варшаве. Выходить на улицу актёрам разрешалось лишь группами по 5 человек, по другому могли появиться трудности. В дом к родственнице актрисы они направились вдвоём, всекрете от всех.

Полувековое счастье


Миша Ульянов и Алла Парфаньяк. / Фото: www.gallery.ru

Они были весьма различными, но совпали в своём осознании счастья. Алла Парфаньяк буквально знала: этот мужик всю жизнь будет носить её на руках. И он носил. Делал все желания возлюбленной супруги, чуть ли не безоговорочно следовал её советам. При всем этом он не был подкаблучником, ни при каких обстоятельствах. Он просто обожал свою Аллу.

Когда Алла Петровна оказалась в роддоме, сам Миша Ульянов был на гастролях. Она примчалась в аэропорт встречать его вкупе с новорождённой дочерью и, увидев жена, подняла над головой малышку. Миша Александрович в тот момент не сумел сдержать слёз. Потом дочь Лену Миша Ульянов отговорил от профессии актрисы, и она решила стать художником-графиком.


Миша Ульянов и Алла Парфаньяк с дочерью. / Фото: www.sobesednik.ru

Был весьма непростой период в жизни супругов, связанный с чрезмерным увлечением актёра спиртным. Позднее он сам признался, что в употреблении алкоголя он не знал меры. Алле Парфаньяк надоели его обещания кинуть, а ещё больше надоело, как он просто падает через порог и засыпает прямо в прихожей. И она пошла на последние меры.

Актриса просто пообещала ему покончить с собой, ибо далее так жить нереально. Она встала на подоконник и произнесла, что на данный момент шагнёт в раскрытое окно, если он прямо на данный момент не даст ей слово бросить свою дурную привычку. Тогда Миша Александрович не на шуточку ужаснулся, ибо знал, что его Алла пустыми обещаниями не разбрасывается. С того времени он не пил. За исключение всего нескольких случаев, к счастью, не имевших тяжёлых последствий.


Миша Ульянов и Алла Парфаньяк с внучкой Лизой. / Фото: www.ladymega.ru

Отпрыск Аллы Парфаньяк сначала жил вкупе с мамой. Дела у него с ней не ладились, ну и к Мише Ульянову он вроде относился ровно, но в жизнь свою не впускал. Потом отпрыск Аллы Парфаньяк и Николая Крючкова прославился своими скандальными проделками, пробовал уехать из страны, угодил в психиатрическую клинику, эмигрировал в Германию, потом возвратился. Но с матерю отношений не поддерживал и даже помощь от неё принимать отрешался. Она передавала ему средства через знакомых с тем условием, чтоб отпрыск не знал о её участии.

Лебединая верность


Миша Ульянов и Алла Парфаньяк с дочерью Леной. / Фото: www.kino-teatr.ru

Алла Петровна была дамой императивной, местами даже грубой, могла накричать на жена и даже обидеть его. Но никому не было позволено плохо гласить о Мише Ульянове: она здесь же вставала на его защиту, как разъярённая тигрица. А сама угражала уйти из дома, если возлюбленный супруг вдруг опаздывал на обед из-за лишней занятости.

Когда Миша Александрович уже отошел от дел, они жили с Аллой Петровной тихо. Даже телефон в их квартире практически не звонил. В крайние годы актёр всё почаще болел, но продолжал работать, а когда попал в поликлинику, у него выявили огромное количество болезней, в том числе болезнь Паркинсона и онкологию.


Миша Ульянов и Алла Парфаньяк. / Фото: www.newsland.com

14 марта 2007 года он заявил о том, что навечно прощается с театральной сценой, а спустя всего 12 дней его не сделалось. Через два месяца опосля ухода супруга Алла Парфаньяк перенесла инфаркт, от которого так и не оправилась. Она прожила ещё два года, но при всем этом находилась в своём своем мире, в её сознании Миша Ульянов был всё ещё живой. Она собиралась вкупе с ним в театр на репетицию либо сбор труппы, порывалась приобрести ему новейшую рубаху к открытию сезона и весьма сожалела о том, что когда-то в Стамбуле отказалась брать супругу кожаную куртку…

Они оба похоронены на Новодевичьем кладбище, Миша Ульянов и его возлюбленная Алла.

Алла Парфаньяк в своё время стала 2-ой супругой известного актёра Николая Крючкова. Они познакомились на съёмках кинофильма «Небесный тихоход», где и закружился страстный роман. Но домашняя жизнь оказалась совсем не похожей на представления Николая Крючкова.

Ещё новости

Добавить комментарий