Откровенные портреты Мартина Шеллера, которому готовы позировать известные политики и звёзды шоу-бизнеса — odnoklassniki-jl.ru



Этот германский фотограф делает большие планы лиц знаменитостей, без прикрас, подчёркивая каждую морщинку, любой аспект во наружности. Подобные снимки, можно сказать, интимные, молвят о абсолютном доверии к человеку, стоящему на той стороне объектива камеры. Все работы Мартина Шоллера (Martin Schoeller), можно будет узреть с 20 июня в берлинской арт-галерее Camera Work. В чём же секрет фуррора этого человека, который вывел фотоискусство на новейший уровень?

Мартин Шоллер родился 12 марта 1968 года в Мюнхене, вырос во Франкфурте-на-Майне, на данный момент он живёт в Нью-Йорке. Отец — узнаваемый германский тележурналист и литературный критик Вильфрид Ф. Шеллер (1941-2020). Также у фотографа есть сестра — Беттина, она режиссёр. Семья Шоллеров неописуемо творческая и интеллигентная. Прославился Мартин благодаря серии портретов. Съёмка была неописуемо близкой к реальности, все портреты большим планом, одно освещение, один стиль. Никакой ретуши! Никаких соц различий, на его фото все равны — мировые политические фавориты, звёзды кино и спорта, бескровные, представители коренных народностей.


На его портретах стираются любые социальные границы.

Мартин изучал фотографию в Берлине. Большущее воздействие на фотографа оказали работы таковых личностей, как Август Зандер, Берн и Хилла Бехер. В собственной работе Шоллер охотно употребляет портретные идеи Зандера, а стилистику у Бехер.


Мартин Шоллер на выставке собственных работ.

Фотограф переехал в Нью-Йорк в 1993 году. Там он стал работать помощником у Энни Лейбовиц. Это сослужило ему весьма неплохую службу в плане приобретения бесценного опыта работы с большими изданиями и рекламодателями. Также совместно с командой Лейбовиц Мартин объехал весь мир и завёл огромное количество нужных знакомств с известными личностями. Проф фото покорилась Шоллеру просто. Он смело может считать себя не попросту техничным фотографом, а реальным художником.

Через два года Мартину приходит мысль сотворения серии портретов с внедрением специфичной техники съёмки. В 1996 году Мартин покинул Лейбовиц и ушёл в свободное плавание. Сначала он находился в творческом поиске, предлагал свои работы разным изданиям. Длительное время это были безуспешные пробы. Редакторы не весьма соображали его большие планы. Всё изменила фотосессия Ванессы Редгрейв, на которую Шоллера пригласил знакомый фоторедактор. Опосля этого фотограф практически пробудился известным. От заказов сейчас просто не было отбоя!


Джек Блэк.


Дэниэл Редклифф


Кейт Бланшетт.


Удо Кир.

На данный момент его работы представлены в больших галереях по всему миру. Посреди их Kraeutler Gallery в Нью-Йорке, Ace Gallery в Лос-Анджелесе, Camera Work в Германии. Шоллера нередко публикуют в таковых именитых изданиях, как Rolling Stone, TIME, GQ, Esquire, Entertainment Weekly, The New York Times Magazine. Мегаизвестные бренды (HTC, A&E, Lexus, Мерседес Benz, CNN и остальные) заказывают ему съёмку их маркетинговых кампаний. Звёзды мировой величины позируют ему без стеснения. Он снимал всех от Ангелы Меркель и Барака Обамы, до Майкла Дугласа и Хью Джекмена.


Майкл Дуглас.


Джек Николсон.


Хью Джекмен.

Фотограф, который в былые времена перебивался случайными заработками и спал четыре часа в день, сейчас дремлет подольше и еще спокойнее. Глобальная слава, целая команда надёжных ассистентов. Во всех рабочих действиях Мартин участвует без помощи других. Звёздная болезнь — это не о нём.

Мартин Шоллер много путешествует. Ведь нередко на фотосессии необходимо двигаться в самые различные страны мира. Фотограф занимается благотворительностью. Вырученные средства от собственных портретов трансгендеров и бескровных он жертвует на разные благотворительные цели.

Остросоциальные фотопроекты Шоллера вызывают активное обсуждение в общетве. Не так издавна он представил собственный проект «Выжившие». Мартин снимал людей, переживших Холокост.


Портреты переживших Холокост.

На выставке в Дюссельдорфе расположены фото из самого резонансного проекта Шоллера — это портреты приговорённых к смертной экзекуции по судебной ошибке, портреты невинных людей, которые находились в кутузках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) долгие годы. Лица, на которых лежит печать горечи и несправедливости. Доверие этих людей далось Мартину весьма тяжело, но оно того стоило. Это жизнь.

Новейшие работы Шоллера, выставленные в Берлине в галерее Camera Work, создают весьма схожее воспоминание. Известные германские живописцы, кинематографисты и музыканты, такие как Удо Линденберг (Udo Lindenberg), Герберт Гренемайер (Herbert Grönemeyer) либо Кампино, фронтмен дюссельдорфской панк-группы «Die Toten Hosen», тоже разрешают фотохудожнику прочесть историю их жизни с их лица. Мартин Шоллер — это тот, кто не только лишь может это узреть, да и показать большим планом, таковой какая есть, без прикрас.

Необыкновенные фото от швейцарского фотохудожника в нашей статье почему фотографа Йенса Крауэра именуют невидимкой: городские снимки со смыслом.

Добавить комментарий