Средневековая итальянская деревня, которая десятилетиями была затоплена под озером, опять подымается на поверхность. Земная кора находится в неизменном движении, претерпевая значимые конфигурации. Некие из их вызваны нашей матушкой природой, а некие — людьми. Одно из таковых конфигураций — это стройку плотин, созданных для подачи воды и электроэнергии. На данный момент эта деревня смотрится удивительно и даже страшно.

Стройку дамб было когда-то в особенности пользующимся популярностью решением для тех, кто нуждался в энергии и воде. Почти все районы нуждаются в этом. Электроэнергия нужна не только лишь для бытовых потребностей, да и для функционирования индустрии. Ранее люди были наименее ознакомлены о экологических последствиях насильного переустройства ландшафтов и аква путей. Потому решения о строительстве плотин правительства всех государств воспринимали наиболее чем охотно.


Деревня Fabbriche di Careggine.

Сейчас мы стараемся меньше вмешиваться в природные естественные процессы. Реки и озёра больше не перекрывают для того, чтоб выстроить электростанции. Естественно, не всюду.

Пик развития строительства схожих объектов пришёлся на период опосля окончания 2-ой мировой войны. Тогда энерго компании были полны решимости поставлять энергию как можно большему количеству регионов по всей Европе и Северной Америке. Оба материка пережили бум строительства плотин, который сейчас в ретроспективе кажется рискованным, в особенности в экологическом контексте.

В 1953 году конкретно таковая плотина была построена в Италии. Изготовлено это было на озере Вагли. Регион тогда пережил бурный расцвет туристской отрасли. Но, спустя некое время средневековая деревня Fabbriche di Careggine оказалась стопроцентно покрытой водой. Основная достопримечательность в районе стала труднодоступной.


Fabbriche di Careggine, когда озеро стопроцентно осушено.

Плотины, как вообщем и хоть какой строительный объект, нуждаются в должном уходе и обслуживании. Для этого озеро до начала последующего года обязано быть осушено. К радости итальянцев там живущих и туристов, приезжающих издалека, деревня стала подыматься на поверхность.


Затопленная деревня Fabbriche di Careggine опосля того, как озеро было осушено.

Крайний раз озеро осушали в 1994 году. Тогда это привело к вербованию около миллиона гостей, желающих узреть эти археологические руины. Специалисты датируют возраст деревни 12-13 веками. Историки молвят, что данное поселение было выстроено в качестве рабочего посёлка для работников, занимающихся добычей стальной руды в этом районе. Местная жительница, дочь бывшего мэра, Лоренца Жора, опубликовала в соц сетях сообщение о том, что у неё все есть основания считать, что озеро Вагли будет осушено в 2020 году.


Плотина рядом с Fabbriche di Careggine, которая затопила деревню.

Представители компании Enel Power, которая занимается управлением работ на озере, утверждают, что по сути дискуссии по данному вопросцу очень заблаговременны. Процесс начнётся позже, и стопроцентно озеро будет осушено только в 2021 году. Тогда лишь можно будет гласить о открытии исторической достопримечательности. Пока оглядеть руины можно совершив путешествие на лодке.

Пока деревня смотрится достаточно страшно — как некий мираж. Это не мешает месту оставаться пользующимся популярностью посреди туристов. Вообщем, как и вся провинция Лукка в Тоскане. На данный момент регион переживает экономические трудности из-за пандемии коронавируса. Потому полностью объяснимо, что местные обитатели опять ожидают не дождутся, когда же возобновится поток туристов. Главной приманкой для которых является эта средневековая деревня.

На данный момент ещё кое-как соблюдается карантин, но как старая археологическая памятка под итальянским озером станет видимой, трудно будет удержать и местных обитателей, и туристов от посещения этого места. Ведь это классное неповторимое зрелище и часть знаменитой истории Италии.

Если вас интересует история и археология, прочтите нашу статью о том, как поменялась история викингов, благодаря недавнешнему открытию археологов.

Ещё новости

Добавить комментарий