Почему Робин Гуд русского кино Борис Хмельницкий не поддерживал дела со своим отпрыском — odnoklassniki-jl.ru



Актёра нередко называли Робином Гудом. Не только лишь из-за сыгранной роли знаменитого героя британских баллад, но ещё и поэтому, что в жизни Борис Хмельницкий постоянно оставался приличным человеком, не предавал ни себя, ни собственных друзей ради ролей в театре либо кино. Он был умопомрачительно рачительным и ласковым папой, без помощи других воспитывал дочь Дашу, рождённую в браке с Марианной Вертинской. Но при всем этом фактически не общался с своим отпрыском.

Безупречный отец


Борис Хмельницкий в юности. / Фото: www.yandex.net

Борис Хмельницкий, проживший в семье, где предки всю жизнь обожали друг дружку, грезил о таковых же отношениях со собственной будущей супругой. Он постоянно нравился дамам, но в брак он в первый раз вступил уже поближе к сорока годам. Борис Хмельницкий находил собственный эталон и, чудилось, нашёл его в лице Марианны Вертинской. С ней он обучался на одном курсе в Щукинском училище, но дела меж актёрами появились много позднее.

Вступив в брак с Марианной Вертинской, Борис Хмельницкий, будто бы по мановению магической палочки, перевоплотился из любимчика дам в примерного семьянина, рачительного супруга, а позже и трогательно-нежного отца для дочери Даши. Он удивлялся, что дамы продолжают обращать на него внимание и даже разрешают для себя с ним кокетничать, даже зная о его женитьбе.


Марианна Вертинская. / Фото: www.mycdn.me

Он вправду собирался прожить с супругой всю жизнь, но не сложилось. Кажется, они оба не очень представляли для себя полностью, что такое домашняя жизнь. Борис Хмельницкий желал созидать в супруге хозяйку дома, для которой семья постоянно стоит на первом месте. Марианна Вертинская, уже побывавшая ранее в браке, совсем не собиралась отрешаться от профессии, ну и от приятного времяпрепровождения в кругу друзей.


Борис Хмельницкий с дочерью. / Фото: www.zendiar.com

При всем этом Борис Хмельницкий никогда и ни в коем случае не перекладывал ответственность за распавшийся брак на супругу, считая виновным лишь себя. Единственное, о чём просил он Марианну опосля развода, так это бросить его возлюбленную дочь Дашу. Марианна согласилась, тем наиболее, что в качестве «отступных» она получила квартиру.


Борис Хмельницкий с дочерью. / Фото: www.zendiar.com

Даша была светом в окне для отца. Её интересы ставились на 1-ое пространство, её желания производились практически одномоментно, при всем этом отец при всех обстоятельствах был на стороне дочери, касалось это конфликта с учителями либо не очень неплохого поведения в школе. Вообщем, Даша не злоупотребляла беззаветной любовью отца, она отвечала ему полной взаимностью. Наверняка, потому меж ними постоянно была особая духовная связь.


Борис Хмельницкий и Марианна Вертинская с дочерью Дарьей. / Фото: www.yandex.net

Борис Хмельницкий сделал всё, чтоб у дочери с мамой были обычные дела: не гласил противных слов, не винил, не осуждал. Даже когда у мамы не находилось времени проведать дочь, актёр находил правильные слова, чтоб в детском сердечко не поселилась непреходящая обида.

И вместе с трогательным отношением Бориса Хмельницкого к дочери, он фактически не проявлял отцовских эмоций к собственному отпрыску.

Испытание виной


Борис Хмельницкий. / Фото: www.mycdn.me

Ира была студенткой института зарубежных языков и большенный фанаткой Театра на Таганке, где служил в то время Борис Хмельницкий. Их делила двадцатилетняя разница в возрасте, но при всем этом предки девицы не были против брака дочери с актёром. Неудача была в том, что он не лицезрел её в качестве собственной супруги. Ситуацию не изменила даже беременность Иры.

Когда Борис Хмельницкий был на гастролях в Средней Азии, ему в гостиницу позвонила сестра Луиза и сказала, что новорождённый отпрыск актёра находится в тяжёлом состоянии в заразном отделении детской поликлиники. Борис Алексеевич опосля известия расплакался и здесь же вылетел в Москву.


Борис Хмельницкий с сестрой Луизой. / Фото: www.kioskplus.ru

Вкупе с сестрой он отправился в поликлинику, и совсем поменялся в лице, когда Ира сказала ему о том, что решила именовать отпрыска в честь Высоцкого Владимиром. Незадолго до родов они условились: мальчугана назовут Алексеем, в честь отца Бориса Хмельницкого.

Актёр прошёл к отпрыску, брал его на руки и длительно что-то говорил. Выйдя из бокса, где лежал малыш, он твёрдо произнес: «Это мой отпрыск. Алёша!» Получая свидетельство о рождении, Ира всё же оставила мальчугану имя Алексей и указала отчество Борисович. Правда, на её дела с актёром это никак не воздействовало. Он не планировал вступать с ней в легитимный брак.


Борис Хмельницкий. / Фото: www.postimg.cc

Борис Алексеевич, естественно, навещал отпрыска, но откровенно тяготился этими визитами. Когда Алексей подрос, он водил его в кино, но при всем этом, усадив мальчугана в зрительном зале, уходил в буфет пить кофе. Он всякий раз будто бы заставлял себя разговаривать с отпрыском.

А позднее Ира вышла замуж и, с разрешения родного отца, поменяла ему отчество. Естественно, он не мог ей запретить, но с того времени ощутил себя совсем чужим человеком для отпрыска. И опять считал виновным в отчуждении лишь себя.


Борис Хмельницкий. / Фото: www.gallery.ru

Отчим полностью поменял Алексею родного отца, даже Борис Хмельницкий с почтением относился к супругу бывшей любимой. Вообщем, по признанию сестры актёра Луизы, отчим Алексея по сути достоин почтения: везучий бизнесмен, создатель ряда книжек и совершенно неплохой человек. При всем этом ни сам актёр, ни его сестра никогда в собственных интервью не называли сегодняшней фамилии отпрыска и имени его отчима.


Борис Хмельницкий. / Фото: www.kpcdn.net

В протяжении почти всех лет Борис Хмельницкий узнавал о Алексее через третьих лиц. Знал, что он закончил денежный институт в Лондоне, но не пробовал сделать с ним общение. Встреча отца и отпрыска свершилась в поликлинике, когда Борис Хмельницкий уже не вставал с постели. Ира привела Алексея попрощаться с папой… Вина перед отпрыском откровенно тяготила актёра. Получив прощение у Алёши и его мамы, он вздохнул с облегчением. И сходу опосля данной нам встречи отрадно сказал сестре о том, что они с Ирой покаялись друг перед другом.

Борис Хмельницкий ушёл из жизни 16 февраля 2008 года. Его дочь и отпрыск совместно провожали отца в крайний путь.

У Бориса Хмельницкого было огромное количество поклонниц, но он никогда не относился к дамам потребительски. Напротив, он открывал им целый мир, раз в час даря новейшие воспоминания, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), чувства. 12 крайних лет рядом с ним была Лариса Галактионова, которая так и не стала его супругой.

Ещё новости