Удары судьбы Валентины Толкуновой: Что пряталось за ухмылкой «российской Джоконды» — odnoklassniki-jl.ru



12 июля могло бы исполниться 74 года известной певице, народной артистке РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) Валентине Толкуновой, но 10 годов назад она ушла из жизни. Ее называли «хрустальным голосом русской эстрады» и «российской Джокондой», с лица которой не сходила полуулыбка. Зрители привыкли ее созидать расцветающей и улыбающейся, и никто не додумывался о том, сколько боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и страданий пряталось за данной нам ухмылкой. Певица оставалась на сцене до крайних дней собственной жизни, пока опосля концерта ее не увезли на «скорой»…


Певица Валентина Толкунова | Фото: kino-teatr.ru

О том, что она станет артисткой, Валентина Толкунова знала с самого юношества – она начала петь еще в школе. Закончив музыкальное училище им. Гнесиных и Столичный муниципальный институт культуры, Толкунова стала солисткой вокально-инструментального оркестра. В конце 1960-х гг. ее репертуар состоял в большей степени из джазовой и инструментально музыки, а в 1970-х гг. она начала исполнять эстрадные и народные песни. Опосля того, как Толкунова стала солисткой Москонцерта, к ней пришла всесоюзная популярность. С певицей работали наилучшие композиторы СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), ее песни «Я не могу по другому», «Носики-курносики», «Побеседуй со мною, мать» и др. знали назубок миллионы слушателей.


Певица в юности | Фото: 24smi.org

Она была вправду народной артисткой во всех смыслах слова. В ее репертуаре было больше 30 народных песен, она ездила по деревням и находила малоизвестные песни. Лев Лещенко нередко гласил, что «в Валечке живет душа народа». Кроме гастрольной деятельности, Толкунова занималась благотворительностью, помогала бедным семьям, выступала с шефскими концертами, а в конце жизни оказывала помощь церковным общинам в глубинке.


*Хрустальный глас русской эстрады* Валентина Толкунова | Фото: wday.ru, 24smi.org

Валентина Толкунова постоянно выходила на сцену с постоянной ухмылкой, и зрителям чудилось, что у нее никогда не бывает отвратительного настроения. По сути певица долгие годы мачалась от затяжной депрессии. Все были убеждены в том, что у нее – счастливая семья, ведь певица производила воспоминание безупречной супруги и мамы. Но ее путь к личному счастью был весьма долгим и сложным. В 19 лет Толкунова вышла замуж за управляющего ее вокально-инструментального оркестра Юрия Саульского, который был старше нее на 18 лет. Тогда певица была уверена в том, что это будет ее единственный мужик на всю жизнь. Но через 5 лет опосля женитьбы Толкунова выяснила о том, что ее супруг увлекся юный актрисой, и не возжелала мириться с изменами.


Певица на сцене | Фото: 24smi.org

Опосля развода Толкунова впала в томную депрессию, спасением от которой стала работа. В музыке и пении она постоянно находила утешение, и как раз в этот период ее имя выяснила вся страна. А скоро певица вышла замуж во 2-ой раз, за журналиста-международника Юрия Папорова. У их родился отпрыск Николай, и 1-ое время Толкунова ощущала себя полностью счастливой. Но скоро ее супруг уехал в долгосрочную командировку в Мексику, которая затянулась на 12 лет!


Валентина Толкунова и Юрий Папоров с отпрыском | Фото: 24smi.org

Ей приходилось одной воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) отпрыска и решать бытовые задачи, и опять спасением сделалось творчество. Папоров звал супругу к для себя, но она соображала, что уехать на буме популярности из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), где она была любима миллионами поклонников, в Мексику, где она была бы никем, означало поставить крест на собственной карьере. Длительное время Толкунова не могла простить супругу того, что ради собственной работы он так навечно оставил семью, но опосля того, как он возвратился в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а потом попал в трагедию и получил суровые травмы, она его не оставила и хлопотала о нем.


Валентина Толкунова с отпрыском | Фото: starhit.ru


*Хрустальный глас русской эстрады* Валентина Толкунова | Фото: uznayvse.ru

Дела с отпрыском тоже были весьма сложными – он вырос без отца, мама повсевременно была на репетициях и гастролях, ему не хватало внимания родителей, и он стал весьма своенравным и заносчивым. Толкунова признавалась, что основной мужик в ее жизни – отпрыск Николай, но не скрывала того, что у их совсем различные взоры на жизнь. Он поступил в МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), но бросил учебу. В 20 лет у него были задачи с алкоголем и наркотиками, и певица возила его с собой на гастроли, чтоб он оставался под ее присмотром. Совладать с вредными привычками он сумел лишь опосля того, как мамы не сделалось.


Певица Валентина Толкунова | Фото: uznayvse.ru, 24smi.org


*Хрустальный глас русской эстрады* Валентина Толкунова | Фото: uznayvse.ru

Даже в самые трудные моменты собственной жизни Валентина Толкунова выходила на сцену и как и раньше улыбалась зрителям. Музыка оставалась для нее отдушиной в те периоды, когда уже ничего не веселило. Перед зрителями она постоянно появлялась сияющей и счастливой, и никто не додумывался о том, какими томными были крайние годы ее жизни. Она пела о радости материнства, но изредка виделась с своим отпрыском, гласила о любви, но так и не могла дождаться личного счастья.


Народная артистка РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) Валентина Толкунова | Фото: aif.ru


Певица Валентина Толкунова | Фото: tele.ru

Ее крайней любовью стал физик-ядерщик Владимир Баранов, в каком она отыскала схожую душу. Но у обоих были семьи, встречи были редчайшими и недолгими, а в 2007 г. он скончался от рака. Немногие знали о том, что в это время певица и сама боролась с этим же томным болезнью. Валентине Толкуновой давали пройти курс исцеления в Америке, но она отказалась.


*Хрустальный глас русской эстрады* Валентина Толкунова | Фото: uznayvse.ru, 24smi.org


Певица на сцене | Фото: 24smi.org

Невзирая на нехорошее самочувствие, певица до крайних дней продолжала выходить на сцену. Отпрыск просил ее меньше работать, но на ему отвечала: «Я не могу не работать, Коленька! Пока я нужна людям, я не могу уйти со сцены». Во время концерта в Могилеве ей сделалось плохо, ее увезли на «скорой» в местную поликлинику, потом переправили в Москву. К огорчению, спасти Толкунову уже не удалось. 22 марта 2010 г. ее не сделалось, а спустя полтора месяца ушел из жизни ее супруг Юрий Папоров.


Певица Валентина Толкунова | Фото: uznayvse.ru, starhit.ru


Народная артистка РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) Валентина Толкунова | Фото: 24smi.org

В 1970-х гг. на русской эстраде блестела еще одна звезда, которая скоро нежданно пропала с экранов: Как сложилась судьба неизменной соперницы Софии Ротару Надежды Чепраги.

Ещё новости

Добавить комментарий