Нормы потребления сахара и соли — odnoklassniki-jl.ru

В наше время современному человеку тяжело представить собственный рацион без соли и сахара. Но есть люди, которые в погоне за стройной фигурой отрешаются от их.

Для здоровья организма так созодать недозволено. К примеру, если в организме будет нехватка соли, то это может вызвать сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), жажду и может нарушить обмен веществ. Сахар, в свою очередь, благотворно сказывается на кровообращении, может предупредить тромбозы и поможет в работе селезенки и печени.

Дневная норма сахара и соли

Норма соли

Норма соли в денек для взрослого человека составляет 4–5 г, это пол чайной ложки. И необходимо держать в голове о том, что соль также содержится в неких продуктах питания.

Новорожденному ребенку до 9 месяцев лучше не давать соли совершенно.

От 1,5 года до 3-х лет нормой соли является 2 г.

Норма сахара

Норма сахара в денек составляет от 6 до 12 чайных ложек (5-10% дневной нормы калорийности рациона). При определении дневной нормы, необходимо не забывать о том, что сахар находится не только лишь в неких продуктах питания, да и в сладких напитках, соках и фруктах. ВОЗ советует снижать число калорий приобретенных в виде сахара ниже 5%, а это всего около 75-100 ккал либо 18-25 г, что соответствует 3,5-5 чайным ложкам (без горки).

Детям до 3-х лет лучше, чтоб сахар попадал в организм через свежайшие фрукты.

Вред сахара и соли, употребляемых в огромных количествах

Если употреблять сахар в огромных количествах, то это может повредить зубную эмаль, плохо сказаться на опорно-двигательном аппарате, также гибельно воздействовать на волосы, может нарушить баланс микроэлементов в организме, что повлечет за собой ожирение и серьёзные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сосудов, мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и крови (внутренней средой организма человека и животных). Наиболее того, огромное количество сахара в еде понижает общую сопротивляемость организма к вирусам и микробам.

Чрезмерное употребление соли, в свою очередь может является предпосылкой недочета кальция в организме. Употребление соли влияет на наше давление, так маленькое количество соли, может привести к низкому давлению, а излишнее – стать предпосылкой завышенного, потому что она затормаживает выход воды из организма. Считается, что пища, которую пересаливают, может стать предпосылкой мигрени, и если превосходить норму долгое время, то человек может начать отекать. В итоге, соль, которая употребляется в большенном количестве, становится ядом для человека.

Сахар и соль – нужные составляющие рациона

Наш организм не может обходится без соли и сахара. Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) не сумеет отлично работать без глюкозы – источником которой является сахар. Он просто нужен организму при физических и интеллектуальных отягощениях. Также сахар является углеводом, и из него организм получает нужную ему энергию.

Тростниковый сахар считается наиболее полезным, чем обыденный столовый, при всем этом употребление рафинированного сахара советуют уменьшить, потому что в нем нет ничего не считая калорий. Идеальнее всего брать карий нерафинированный сахар, да и его на данный момент подделывают, подкрашивая обыденный столовый.

При покупке соли, диетологи рекомендуют направить внимание на морскую соль, потому что наша кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) идентична с ней по составу. Чтоб не было заморочек со щитовидной железой, диетологи и докторы советуют употреблять йодированную соль.

Как к соли, так и к сахару необходимо относиться осторожно, поэтому что они существенно увеличивают аппетит, а это в свою очередь может привести к дилеммам с излишним весом.

Ещё новости