Арктические войска пичкают всепригодными снегоболотоходами ДТ-10ПМ — odnoklassniki-jl.ru

«Снегоболотоходы прошли все виды испытаний, приняты военным консульством и досрочно отгружены в войсковые части», — сказал гендиректор компании Ирэк Арсланов в среду в рамках одного денька приемки военной продукции.

Транспортер ДТ-10ПМ предназначен для транспортировки грузов и людей в сложных погодных критериях Последнего Севера, Сибири, Далекого Востока и Арктики на грунтах с низкой несущей способностью. Под этот термин попадают и болото, и снежная целина, и бездорожье с пересеченной местностью. Грузоподъемность снегоболотохода составляет 10 тонн.

Изюминка транспортера заключается в сочлененной двухзвенной конструкции. Вездеход состоит из 2-ух вэдовых звеньев, соединенных меж собой поворотно-сцепным устройством с гидроцилиндрами вертикального и горизонтального складывания. Они обеспечивают свободное обоюдное перемещение звеньев меж собой. Гидроцилиндры горизонтального складывания работают в качестве поворотного устройства, обеспечивая высшую маневренность машинки. Гидроцилиндры вертикального складывания обеспечивают высшую плавность хода при движении. Не считая того, они разрешают машине преодолевать вертикальные стены высотой до 1,5 метров и переезжать рвы шириной до 3 метров.

И очередной принципиальный момент. Обоюдный поворот звеньев в продольно-вертикальной плоскости дозволяет широким гусеницам транспортера иметь наибольшее сцепление с грунтом. Благодаря этому транспортер имеет низкое давление на грунт — меньше, чем у человека. Потому машинка фактически не повреждает растительный покров.

Началось серийное создание новейшего русского пистолета "Удав"

1-ое звено ДТ-10ПМ оборудовано кабиной, моторно-трансмиссионным отделением и имеет грузовой отсек. 2-ое звено употребляется как кузов для перевозки разных грузов.

Машинка сохраняет работоспособность при температуре воздуха от минус 50 до плюс 40 градусов и может двигаться со скоростью до 44 км/ч по суше и до 6 км/ч на плаву.

Понятно, что в 2017 и 2018 годах транспортеры ДТ-10ПМ участвовали в арктических экспедициях Минобороны. Шли, в том числе, по побережью моря Лаптевых — от поселка Тикси до мыса Святой Нос, вдоль проливов Дмитрия Лаптева и Санникова, по острову Котельный и архипелагу Новенькая Земля.

За крайние 5 лет Минобороны было поставлено наиболее сотки транспортеров ДТ-10ПМ.

Добавить комментарий