Число заболевших коронавирусом в мире превысило 12 миллионов человек — odnoklassniki-jl.ru

Выше 12 миллионов человек в мире заразились новеньким типом коронавируса, практически 549 тыщ пациентов скончались. Данные публикует южноамериканский Институт Джонса Хопкинса, который ведет статистику заболеваемости на базе инфы от интернациональных организаций, федеральных и местных властей.

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бразилия и Индия — тройка государств с большим числом подтвержденных случаев коронавируса. Выше 3-х миллионов заболевших в Америке, миллион 713 тыщ 160 человек в Бразилии и 742 тыщи 427 случаев записанно в Индии», — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

Эпидемия COVID-19, о которой ВОЗ сказала в марте, стала испытанием для мирового мед общества. Русские ученые продолжают интенсивно изучить препараты, которые посодействуют в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. Как сказал министр здравоохранения Миша Мурашко, за крайний месяц в Рф наметилась стойкая тенденция к понижению числа заболевших коронавирусом и росту выздоровевших пациентов.

В концу июля станут известны результаты клинических испытаний новейшей вакцины, сделанной профессионалами Минобороны вместе с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Добровольцы, которые на данный момент испытывают продукт докладывают о неплохом самочувствии, опосля введения вакцины. Новейший проверочный шаг начнется уже на последующей недельке, на 21 день опосля первой вакцинации участникам опыта введут очередной компонент вакцины. Специалисты также отмечают, что за время пандемии россияне стали еще почаще обращаться к прививкам, оценив их защитные функции для организма.

Добавить комментарий