Русские военные предупредили о новейшей провокации боевиков в Сирии — odnoklassniki-jl.ru

В Сирии боевики нелегальной в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» хотят провести провокацию с неведомым веществом в провинции Идлиб. О этом, со ссылкой на местное население, сказал управляющий русского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Щербицкий.

Целью террористов, по его словам, станет обвинение в применении хим орудия правительственными войсками.

«По имеющимся сведениям, боевиками в специальной лаборатории, расположенной в городке Сармада, уже сделано не наименее 15 самодельных взрывных устройств, начиненных неведомым отравляющим веществом», — произнес контр-адмирал.

Напомним, в марте группа террористов численностью около 15 человек предприняла в том же Идлибе попытку подорвать фугасные боеприпасы с отравляющими хим субстанциями. Но «из-за отсутствия нужного опыта и способностей воззвания с отравляющими субстанциями террористы так и не смогли выполнить подрыв боеприпасов и воплотить провокацию, заместо этого они получили мощные хим отравления», — поведали тогда в Центре по примирению.

Добавить комментарий