Финансист растолковал устойчивость экономики Рф во время пандемии — odnoklassniki-jl.ru

Русская экономика показала устойчивость в критериях пандемии коронавируса. Страна владеет современными технологиями для преодоления кризисов, которые были сформированы за прошлые годы. О этом говорится в статье японского экономиста Юсукэ Оцубо, которая размещена в издании JB Press. «Закалиться», в том числе, дозволили ранее введенные западные санкции.

Минэкономразвития: Экономика восстановится от "коронакризиса" в 2022 году

Потому резкое падение глобальных цен на нефть, огромные денежные расходы из-за введения карантинных мер не нанесли русской экономике настолько мощного удара, который можно было предсказывать, считает забугорный эксперт.

«Нет никакого сомнения в том, что падение глобальных цен на нефть явилось тем фактором, который существенного затормозил экономическое развитие Рф. Но если мы поглядим на макроэкономические характеристики Рф, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями остальных лет, то увидим, что «корона-шок» оказался для русской экономики не таковым уж и ужасным», — отметил Оцубо, слова которого приводит РИА Анонсы.

Наиболее того, эксперт уверен: у русского управления в припасе довольно действенных мер, которые ускорят экономическое развитие страны.

Ещё новости

Добавить комментарий