Роскосмос подтвердил задержание советника гендиректора по статье о госизмене — odnoklassniki-jl.ru

В Роскосмосе сказали, что в истинное время в отношении их сотрудника проводятся следственные мероприятия. При всем этом, заверили в госкорпорации, они оказывают «всяческое содействие следственным органам».

«Задержание Сафронова И.И. не касается текущей работы», — заключили в Роскосмосе.

Необходимо отметить, что Иван Сафронов работает в должности советника по информационной политике гендиректора «Роскосмоса» около 2-ух месяцев. Ранее некое время он был безработным — опосля ухода из газеты «Предприниматель», где он работал много лет особым корреспондентом, специализирующимся на военно-технической теме. Еще ранее он работал в газете «Ведомости».

Курский полицейский арестован по подозрению в госизмене

Согласно 275-й статье Уголовного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), гос изменой признается совершенные гражданином РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) шпионаж, выдача зарубежному государству, интернациональной или зарубежной организации либо их представителям сведений, составляющих муниципальную тайну, доверенную лицу либо ставшую известной ему по службе, работе, учебе либо в других вариантах, предусмотренных законодательством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Или оказание денежной, материально-технической, консультационной либо другой помощи зарубежному государству, интернациональной или зарубежной организации либо их представителям в деятельности, направленной против сохранности Русской Федерации.

За госизмену предвидено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 3-х лет или без такого и с ограничением свободы на срок до 2-ух лет.

Ещё новости