Неведомые взломали странички американских бизнесменов Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса в Twitter, разместив в их сообщения с предложением подписчикам перечислить биткойны на обозначенный счет. Злоумышленники пообещали удвоить переведенную сумму, если она поступит в течение получаса. По данным Bloomberg, взломщикам удалось собрать уже 55 тыщ баксов.

«Взломанными оказались также официальные странички компаний Apple и Uber, личные аккаунты рэп-музыканта Канье Уэста, бывшего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Барака Обамы, бывшего вице-президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джозефа Байдена. На данный момент спецы Twitter расследуют произошедшее», — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

На время проверки спецы IT-отдела компании предупредили о вероятных перебоях в работе социальной сети. Могут быть трудности с доступом к неким функциям, так могут быть трудности со сменой пароля и публикацией сообщений, говорится в сообщении технической службы Twitter.

Ещё новости

Добавить комментарий