Какие меры поддержки автопрома продлят на 2021 год — odnoklassniki-jl.ru

В этом году на стимулирование спроса в автопроме выделяется 45 млрд рублей: это дозволит поддержать реализации выше 200 тыщ каров в различных секторах. О этом в интервью ТАСС сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

На будущий год меры поддержки планируется сохранить, но объемы помощи будут иными. В 2021 году продлятся программки льготного автокредитования, перевода каров на газомоторное горючее, автолизинга, также «Доступная аренда». Крайняя сохранится в тех формах, которые показали свою эффективность за два года, также заинтригованность клиентов.

АвтоВАЗ выпустит "молодежный" Xray Cross

— Если мы говорим про льготное кредитование, мы исходим из того, что этот пакет мер поддержки должен перейти и на 2021 год, остается открытым вопросец размеров, — уточнил Денис Мантуров.

В этом году, по данным Минпромторга, загрузка автозаводов по стране будет на уровне 40-44 процентов мощностей. Сделанные в Рф мощности рассчитаны на выпуск 3 миллионов каров в год.

— Реализации уже сокращались до собственного минимума, на 70 с излишним процентов. Сейчас — по сопоставлению с прошедшим годом — сокращение около 30 процентов. Если гласить по концу года, мы весьма рассчитываем, что уйдем в минус не наиболее, чем на 15-20 процентов. Результаты последующего года должны быть не ужаснее текущего, а с учетом того, что мы все-же в этом году используем весьма суровые меры поддержки для автопрома, 2021 год должен быть не ужаснее этого, может быть, с маленьким плюсом, — выделил министр.

Ещё новости

Добавить комментарий