NI: Новейшие русские ракеты могут поменять баланс сил — odnoklassniki-jl.ru

Найден метод повысить ударную мощь русских танков

Одной из самых суровых русских МБР вляется SS-18 Satan («Сатана» по систематизации НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), российскее обозначение РС-36М «Воевода», — прим. «РГ»). Комплекс шахтного базирования имеет предполагаемую дальность около 10 тыщ км. Невзирая на впечатляющие свойства и боевые способности, данная ракета, 1-ый вариант которой был разработан еще около 50 годов назад, является устаревшей.

Подменой ей станет «Сармат», имеющий, возможно, еще огромную дальность.

— Хотя определенные свойства неопознаны, предполагается, что новенькая МБР может преодолевать 18 тыщ км. По имеющимся данным, ракета может нести 10 огромных боеголовок либо 16 с наименьшим зарядом. Очередное применение «Сармата» — доставка гиперзвукового орудия, находящегося в разработке, — отмечает Ларсон.

Во время сотворения комплекса появлялись препядствия. Серийная поставка «Сармата» в подразделения РВСН пару раз откладывалась, на данный момент она перенесена на 2021 год.

Очередной многообещающей МБР является мобильный комплекс РС-26 «Предел», который доставляется к месту пуска на большенный вездеходной установке. Как и в случае с «Сарматом» у данной ракеты в процессе подготовительных испытаний появился ряд заморочек. Не считая того, в комплексе вначале применялся боезаряд с дальностью полета около 5,8 тыщи км, что нарушало условия Контракта о ликвидации ракет средней и наименьшей дальности (ДРСМД). В следующем использовалась наиболее томная боеголовка с наименьшим радиусом деяния.

Более исключительным из перечисленных ракетных комплексов является «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Разгон крайнего и выведение на расчетную линию движения делается при помощи МБР. Данная роль, скорее всего, и будет отведена ракете «Сармат».

Добавить комментарий