Новые танки Тип 99А продолжают поступать в бригады НОАК — odnoklassniki-jl.ru

Местные источники напоминают, что эта часть имеет долгую историю, и первыми ее боевыми машинками стали эталоны, оккупированные в боях штатской войны.

Потом долгое время использовались средние танки Тип 59, являющиеся копиями русских Т-54. Их создание в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) было налажено при активном участии представителей русской оборонной индустрии.

В истинное время военнослужащим вручены не так давно сделанные Тип 99А, относящиеся к третьему поколению послевоенных танков. По воззрению военных профессионалов, они могут на равных соперничать с южноамериканскими "Абрамсами", германскими "Леопардами" и французскими "Леклерками".

В качестве основного вооружения употребляется 125-мм гладкоствольная пушка, являющаяся развитием русской 2А46М. Имеются также два пулемета — 7, 62-мм спаренный и 12,7-мм зенитный, установленный на башне.

Новый аэромобильный броневик "Стрела" покажут на форуме "Армия-2020"

Прицелы, которыми обеспечен экипаж, относятся к крайнему поколению. При этом командир танка может вести огнь без помощи других.

Индивидуальностью "девяносто девятого" является наличие лазерного комплекса активного противодействия, способного выводить из строя разные оптические приборы, ослеплять неприятельских наводчиков и операторов противотанковых управляемых ракет.

Движок мощностью 1500 л.с. обеспечивает практически 55-тонной машине неплохую подвижность.

Любопытно, что эти танки запрещено экспортировать за предел. По различным данным, в войсках имеется около 450-500 Тип 99А.

В истинное время ВПК КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) выпускает также Тип 15, относящийся к средней весовой группы. Создание Тип 96А для НОАК прекращено, в то же время под обозначением VT-2 его дают зарубежным заказчикам.

Ещё новости

Добавить комментарий