Ведомства не исключили вероятное предстоящее повышение нормативов биржевых поставок, также пришли к согласию о необходимости распространения данной для нас обязанности на всех нефтепеработчиков, а не только лишь занимающих доминирующее положение на рынке.

Также в предстоящем предусмотрена ответственность за несоблюдение требований регулярности и равномерности продаж нефтепродуктов на бирже.

Страны ОПЕК+ условились через две недельки прирастить добычу нефти

«Принятие этих мер в совокупы дозволит сделать припас прочности в период завышенного спроса на нефтепродукты, будет содействовать дисциплине на топливном рынке и поможет избежать лишней волатильности», — произнес министр энергетики Рф Александр Новак.

До 30 апреля этого года неотклонимый размер поставок на биржу составлял не наименее 10% для бензина и 6% для дизельного горючего. Но из-за пандемии нормативы были снижены до 5% и 3% соответственно.

Запланированные ФАС и Минэнерго меры должны предупредить рост оптовых цен на горючее, как вышло в конце июня этого года, что вызвало панику на бирже и спровоцировало некое повышение розничных цен на АЗС. Предпосылкой роста биржевых цен тогда сделалось быстрое восстановление спроса на авто горючее опосля снятия карантинных ограничений, за которым не успевало создание.

Инициативы сторон будут реализованы в совместном приказе в кратчайший срок.

Не считая того, в сообщении Минэнерго сказано, что ведомства пришли к единой позиции по способности отмены запрета импорта нефтепродуктов, но подробности пока не разглашаются.

Ещё новости

Добавить комментарий