В Пентагоне окрестили русские субмарины опасностью для местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Корабли воспримут роль в арктическом походе по трассе Северного морского пути — о этом сказала пресс-служба Северного флота. Что излишний раз подчеркнет — к охране важной морской артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) наша страна подступает весьма серьезно.

БПК «Североморск» — корабль не новейший, но наиболее чем боеспособный и с Арктическим регионом знаком отлично. Считается одним из наилучших противолодочных кораблей Северного флота по боевой подготовке. Основное вооружение — всепригодные ракето-торпеды «Раструб», способные отлично поражать надводные корабли и подводные лодки. Имеет два 533-мм торпедных аппарата и сильную систему ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). На борту несет два вертолета типа Ка-27.

В августе 2017 года «Североморск» делал службу в самом северном порту континентальной части Рф — Диксоне. В первый раз в истории флота довольно большенный боевой корабль сумел подняться ввысь по течению Енисея с заходом в порт Дудинка. Потом «Североморск» делал разные учебно-боевые задачки в Карском море и на отдельных участках Севморпути.

Тогда же свершилась совместная работа с огромным десантным кораблем «Кондопога», с которого был высажен морской десант на побережье острова Котельный. В дальнейшем совместном походе продолжится отработка слаженности действий этих кораблей в сложных критериях больших арктических широт.

«Североморск» уже делал службу в самом северном порту континентальной части Рф — Диксоне, в первый раз в истории он даже сумел подняться ввысь по течению Енисея с заходом в порт Дудинка

Стоит добавить, что 25 июля 2020 года свершилась церемония закладки головного пограничного сторожевого корабля 1 ранга ледового класса «Пурга» проекта 23550. Для ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) на данный момент ведется стройку 2-ух функциональных патрульных кораблей ледового класса этого же проекта — «Иван Папанин» и «Николай Зубов».

Ещё новости

Добавить комментарий