В мире зафиксирован рекордный дневной прирост случаев коронавируса — odnoklassniki-jl.ru

Глобальная организация здравоохранения заявила, что число новейших случаев коронавируса подросло практически на 260 тыщ за 24 часа. Это самое огромное однодневное повышение количества инфицированных с начала пандемии, которая была официально объявлена 11 марта этого года. Предшествующий рекорд был зарегистрирован представителями Глобальной организации всего за денек ранее.

ВОЗ: 2-ой волны коронавируса реально избежать

По данным ВОЗ, в первый раз число новейших каждодневных зараз превысило четверть миллиона. Наибольшее повышение случаев инфецирования коронавирусом SARS-CoV-2 зафиксировано в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бразилии, Индии и Южной Африке, отмечает National Public Radio.

Число погибших от коронавируса в мире 18 июля составило 7360 человек — это самое огромное каждодневное повышение с 10 мая. В субботу количество погибших в мире во время пандемии превысило темную отметку в 600 тыщ человек. По данным института Джонса Хопкинса, по состоянию на 5 утра по столичному времени 19 июля в мире зафиксировано 14 223 132 варианта инфецирования и 601 213 смертельных исходов. ВОЗ сказала о 71 484 новейших вариантах инфецирования в Соединенных Штатах, 45 403 в Бразилии, 34 884 в Индии и 13 373 в Южной Африке, уточняет Reuters. В пятницу Индия стала третьей государством в мире, зарегистрировавшей наиболее миллиона случаев инфецирования коронавирусом, уступая лишь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Бразилии. Эпидемиологи молвят, что Индия все еще не достигнула собственного пика пандемии.

Случаи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) как и раньше неприклонно вырастают в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в особенности в южных штатах, которые вначале без охоты вводили ограничения и не приняли меры по неотклонимому ношению масок. Флорида сейчас является эпицентром эпидемии в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В субботу в «солнечном штате» записанно наиболее 10 тыщ случаев новейших зараз и еще 90 смертельных исходов, в итоге что общее число случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) превысило 337 тыщ, а число погибших — 5 тыщ человек.

Трамп заявил, что не будет заставлять янки носить маски

В крайние недельки поликлиники по всему штату предупреждали о том, что их отделения интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) работают на полную мощность и что они не могут принимать новейших пациентов. По словам губернатора штата Рона Десантиса, средний возраст зараженных людей во Флориде продолжает падать. В окружении Майами-Дейд средний возраст пациентов составляет 41 год, в окружении Ориндж — 29, а в окружении Семинол — 26 лет.

В Аризоне зафиксировано каждодневное повышение числа заражений, сообщается о наиболее 2700 инфицированных и 147 пациентах, погибших от COVID-19. В Северной Каролине также был зарегистрирован однодневный антирекорд в субботу: было объявлено о наиболее чем 2400 новейших случаев инфицирования. Основной эксперт по заразным заболеваниям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) доктор Энтони Фаучи призвал главы штатов и представителей местных властей «напористо» смотреть за тем, чтоб люди носили маски, но позднее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что не будет надевать маску публично.

Страны Западной Европы, которым удалось в значимой степени сдержать распространение вируса, сейчас начинают вновь открывать свои границы и бизнес. Тем не наименее, зафиксированы локальные всплески пандемии по всей Испании, при всем этом наихудшая ситуации наблюдается в северо-восточной части Каталонии.

Добавить комментарий