Вакцина от COVID-19 в этом году будет доступна лишь взрослым — odnoklassniki-jl.ru

Продукт от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) должен пройти полный цикл испытаний на взрослых, а поэтому вакцина в этом году не будет доступна для деток. О этом поведал директор Государственного исследовательского центра имени Гамалеи.

Названы сроки регистрации первой русской вакцины от COVID-19

«Без полного цикла проверки новейшего лекарства по законодательству его недозволено давать к использованию лицам младше 18 лет. Надеюсь, что наш продукт подойдет и детям», — цитирует РИА Анонсы Александра Гинцбурга.

Сделанная в НИЦ имени Гамалеи вакцина уже прошла тесты в Сеченовском институте и в лазарете Бурденко. Сначала августа ее рассчитывают запустить в штатский оборот. Как пояснили в Роспотребнадзоре, сначала продукт от COVID-19 будет доступен для групп риска — докторов, учителей и тех, чья работа связана с конкретным контактом с людьми.

Работу над лекарством от коронавируса SARS-CoV-2 в Рф ведут сразу несколько мед центров. Ранее министр индустрии и торговли РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Денис Мантуров поведал о планах по запуску серийного производства как минимум одной русской вакцины от коронавируса. Использовать рассчитывают три промышленные площадки во Владимирской, Ярославской и Столичной областях, с которыми сотрудничает Государственный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Ещё новости

Добавить комментарий