Что собирают русские звезды: Иконы Лепса, кинжалы Меладзе, скотины Моисеева и др — odnoklassniki-jl.ru



Общественные люди постоянно на виду, о их много молвят, пишут, стремятся больше выяснить о их личной жизни. И так как необыкновенное хобби может поглубже раскрыть внутренний мир всякого человека, осознать его эталоны, то предметом пристального энтузиазма их поклонников являются коллекции, которым некие звезды синематографа и шоу-бизнеса предназначили не один десяток лет. Как обстоят дела на российском звездном небосводе, какие предметы «захватили в плен» наших кумиров, дальше — в нашей публикации.

Рвение собирать в несусветном количестве различные, иногда весьма нежданные вещи, для кого-либо является большим наслаждением, а для кого-либо преобразуется в болезненную страсть. Психологи молвят, что по выбору предмета коллекционирования можно почти все выяснить о человеке. Так что все-таки предпочитают собирать российские звёзды? И, что их коллекции могут поведать о их самих?

Иконы и очки Григория Лепса



Григорий Лепс.

Сначала 2000-х, став глубоко верующим человеком, Лепс начал по частицам собирать иконы, а уже сейчас его коллекцию спецы ассоциируют с музейным собранием. К слову сказать, некие ее экземпляры — просто не имеют цены, и по ним можно отследить историю русской иконописи за четыре крайних века.

На вопросец какова же вещественная ценность его коллекции — сам Григорий Лепс не именует определенную сумму, он только заявляет, что: «Тяжело найти точную ее стоимость, кто-то из профессионалов именует 25, а кто-то — 35 миллионов баксов. Но, непременно, моя коллекция — одно из самых огромных собраний в стране, а, может быть и в мире»…


Григорий Лепс.

Хотелось бы отметить, что за 20 лет собирательства у Лепса накопилось много разных историй, связанных с приобретением той либо другой иконы. Фактически у всякого экземпляра есть своя, а одна из самых первых говорит: «1-ый триптих я купил на Арбате в антикварном магазине у моего знакомого. Я поинтересовался, сколько она стоит. Услышав стоимость, я обалдел. Но осознав, что мне эта икона весьма нужна, решил произвести прибыльный обмен. Средств на тот момент не было, зато была не плохая машинка — Ауди A8, которая стоила 200 тыщ. Сделка свершилась, я оставил машинку и начал двигаться пешком… Прошло практически 20 лет, машинка уже сгнила, осознаете, а вот это еще будет висеть тыщу лет.»

Очки, браслеты и остальные коллекции Лепса
Есть у Григория Лепса еще одна страсть — это очки. Почти все фанаты могут припомнить как Лепс в первый раз возник на сцене в фирменных темных очках. Но не почти все знают, что это было не ради интригующего стиля, а по принужденной необходимости: от броского света софитов на сцене у певца начали болеть и слезиться глаза. С течением времени очков становилось больше и больше, а когда музыкант собрал наиболее 200 экземпляров, его посетила идея, что и это увлечение не обязано пропасть даром и он здесь же вложился в проект по производству очков, скоро открыв салон и шоу-рум «Лепс Оптика».


В серебряном браслете из патронов, на которых написана полностью молитва «Отче наш», музыкант нередко возникает публично.

Да и на этом Лепс не тормознул, последующим увлечением артиста стали браслеты. И как следствие — «Ювелирный дом Лепса» и коллекция серебряных украшений «Ангелы и бесы». Хитом продаж уже пару лет является уникальный браслет из серебра в виде патронташа с выгравированными словами молитвы «Отче наш». Схожее украшение можно узреть на руке и у самого Лепса. Артист также с наслаждением дарует свои именные изделия друзьям и сотрудникам по сцене.

Александр Ширвиндт — доктор трубок



Александр Ширвиндт — доктор трубок.

Конкретно так известного артиста именуют близкие друзья. Его увлечение сиим аксессуаром продолжается больше 5 10-ов лет. Он начал собирать курительные трубки по всему миру, как стал курить табак. По слухам, в коллекции Александра Анатольевича их уже собралось наиболее 2-ух сотен. И, потому что специального шкафа либо полочек Ширвиндт для их не выделил, то его трубки можно отыскать всюду – в кабинете, на кухне, в бардачке кара.

Необыкновенную ценность в его коллекции представляют вересковые и пенковые трубки. «Отменная трубка – произведение искусства, и курить ее необходимо уметь, с особенным изяществом и достоинством… Ну и совершенно трубка – вещь суровая. Ее недозволено чистить сходу опосля того, как покурил, недозволено сходу же опять раскуривать. Она обязана отлежаться…. Потому и трубок у меня под рукою постоянно семь. «


Набор трубок *Неделя*.

Это увлечение актера даже решили увековечить в бронзе — в Ялте установили бронзовую статую, посвященную Александру Ширвиндту в виде маски с табачной трубкой. И сейчас Александр Анатольевич со характерной ему драматичностью гласит, что ему грустно от того, что его трубки стали знаменитее, чем их владелец.

Куколки и слоники Надежды Бабкиной

У общенародной любимицы Надежды Бабкиной также есть полностью земное хобби: коллекционирование, которым занялась много лет тому вспять. Свое увлечение она начала из фигурок слонов. Статуэтки, магнитики и картины с изображением этих гигантов привозились со всех уголков мира. Есть в ее коллекции фигуры этих звериных из редчайших пород африканского дерева, а из Китая певица привезла слона, выполненного в технике, похожей на гжель, из Греции — слона из мраморной крошки.


Надежда Бабкина и ее куколки.

Но, спустя время, кроме слонов Надежда начала собирать кукол ручной работы. На данный момент в ее коллекции — как обыкновенные, но весьма милые экземпляры, так и истинные произведения искусства. В числе экспонатов — и курская столбушка, и бессчетные берегини, и кукла-почтальон, и куколка на чайник, и куколка в государственном монгольском костюмчике, которая может петь на монгольском языке. Они все были подарены певице либо привезены ею из самых различных уголков Рф и остальных государств. Сделаны они из самых разных материалов: из травы, глины, дерева, бересты, мочала, текстиля, фарфора, пластмассы… Коллекционированию певица предназначила около 40 лет жизни. А совершенно не так давно решила показать свое сокровище фанатам.


Идолы Надежды Бабкиной.

В здании Малой сцены театра «Российская песня» на Садовой-Черногрязской улице, художественным управляющим которого и является народная артистка Рф Надежда Бабкина, не так давно открылся музей кукол, где была представлена неповторимая коллекция наиболее чем из 100 экспонатов из коллекции певицы.

Собиратели орудия и военного обмундирования



Из коллекции орудия.

В чисто мужском коллекционировании психологи на особенное пространство ставят обладателей коллекций орудия и подчеркивают у тех неосознанное рвение к демонстрации силы и приемуществу. Таковым собирательством занимаются Валерий Меладзе, Олег Газманов и Александр Розенбаум. Более важное пространство в их собраниях занимает эксклюзивное именное орудие, подаренное разными влиятельными особами. При всем этом коллекция всякого из артистов имеет свою спецификацию: у Меладзе — кинжалы, у Газманова — сабли и шашки, а у Розенбаума — кортики.

Древние кинжалы Валерия Меладзе



Валерий Меладзе.

Как и положено истинному грузину, Меладзе неравнодушен к оружию. Потому полностью закономерно, что он собирает конкретно его. Хотя такое увлечение совершенно не вяжется со сценическим образом романтика. Скорее всего, это дань государственным грузинским традициям – украшать дом драгоценным орудием, чтоб показать тем не только лишь благосостояние, да и готовность встать на защиту собственного дома.

Несколько 10-ов кинжалов и сабель висят на стенке под стеклом в кабинете его столичной квартиры. Артист совсем не прячет, что как небольшой ребенок, он любит время от времени достать из-под стекла какой-либо ножик либо кинжал, поиграться, повертеть в руках — и на пространство. Есть в его арсенале и огнестрельное орудие, но хранит артист его, как полагается, в сейфе.

Любой клинок коллекции артиста хранит энергетику рук мастера, таинство ремесла, возведенного в ранг искусства. В главном это подарки от влиятельных лиц и друзей, также собственные приобретения артиста.

Страсть к прохладному оружию Олега Газманова


Певец и автор Олег Газманов — очередной звездный любитель орудия, коллекция которого состоит из прохладного орудия, сабель и шашек. Не считая их собирает артист охотничьи ружья. Есть в его арсенале подаренный обожателями современный армейский карабин.


Олег Газманов и гордость его коллекции.

Страсть к оружию у Газманова возникла со времен сложного послевоенного юношества, когда совместно с иными мальчишками рыскал по заброшенным уголкам Калининграда в поисках разных боеприпасов. А в наиболее зрелые годы – «эскадронный» дух его авторских песен поддерживал в нем настоящий патриотизм и откликался болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) за судьбу Рф. Отсюда у артиста такое трепетное отношение к оружию.

Коллекция военных касок Валдиса Пельша


Певец и телеведущий Валдис Пельш собирает военные каски различных времен. Его собрание содержит в себе редчайшие экземпляры, о которых почти все музеи могут лишь грезить. Хобби возникло у Валдиса в школьные годы, когда он еще мальчиком серьезно увлекся военной историей. В особенности страстно изучал историю парусного и парового флота, историю авиации.


Валдис Пельш собирает военные каски различных времен.

Посреди экспонатов его собрания есть такие неповторимые вещи, такие как кожаная германская каска XIX века с рогами, на которые крепились бронепластины, также парадная каска офицера армии Наполеона III, увенчанная плюмажем и конским хвостом. Есть экспонаты и поординарнее — защитный головной убор из блокадного Ленинграда, пластмассовая каска из Вьетнама. Особенный энтузиазм для историков представляет каска «Венгерский санитар» времён 2-ой мировой войны.

Но говорить о собственном увлечении, а тем наиболее демонстрировать кому-то экспонаты Валдис не весьма любит. Гласит, что филистерский энтузиазм начинается с вопросца: «А какая каска самая финансово накладная?»

Часы



Николай Басков.

Часы достаточно нередко и охотно собирают знаменитости. Собирает их и золотой глас Рф — Николай Басков. Очевидно, что его коллекция состоит фактически из эксклюзивных экземпляров. Артист предпочитает часы только узнаваемых марок. Больше всего из собственной коллекции Басков любит часы компании «Франк Мюллер» — подарок от близкого друга, на которых выгравировано его имя.

Его неповторимая коллекция содержит чуток наиболее 20 неповторимых экземпляров, общая стоимость которых составляет около 2 млн баксов. Фактически все часы изготовлены из золота, некие украшены драгоценными камнями. Самые дешевенькие приобретены за 20 тыщ баксов, а вот о самых дорогих артист умалчивал, пока в его коллекции не возник эксклюзив стоимостью в 70 миллионов рублей компании Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Baguette in white gold. В часы вкраплено 342 бриллианта. Их в мире насчитывается всего 18 экземпляров. Ювелирный дизайнер с мировой славой Джейкобо Арабо воссоздал в их маленькую Галлактику, используя драгоценные камешки и сплавы.


Николай Басков и неповторимые эксклюзивные часы в 70 миллионов рублей.

Хотелось бы отметить, что Николай кропотливо подбирает часы под свои костюмчики. Если это принципиальная встреча либо переговоры, Басков надевает экземпляры наиболее строгие, где меньше бриллиантов и украшений. А если это большенный выход в свет — то здесь артист полностью не скромничает. К слову сказать, кроме часов певец уже собрал и достаточно импозантную коллекцию древних икон.

Делит страсть Баскова к часам актер и режиссер Федор Бондарчук. А самым ценным экземпляром собственного собрания Федор считает часы «Роллекс» 1966 года, которые когда-то достались ему от отца, известного режиссера Сергея Бондарчука.

Скотины Бори Моисеева


Кто бы мог помыслить, что Борис Моисеев собирает скотин. Но певец уже практически 50 лет считает, что скотины приносят ему фортуну. А все началось с того, что в 17 лет Борис привез из Индии первую статуэтку: «1-ая скотина была размером со спичечную коробку, ярко-зеленого цвета. Привёз, поставил на полку и запамятовал. Через полгода был в Таиланде и узрел в лавке привлекательную фигурку, помыслил: моя дома скучает одна, куплю ей подругу».В его «стаде» накопилось уже наиболее полусотни этих мирных звериных.


Скотины Бори Моисеева.

Увлечение артиста поддерживают его близкие, пополняя коллекцию сувенирными коровами, привезенными из различных государств. У друзей и близких Бориса даже не возникает вопросца, что привезти ему из поездки. Все знают: певцу необходимы лишь скотины.

Самые разные коллекции российских звезд

Например, певец Леонид Агутин собирает коробки из-под драгоценного коньяка. Когда-то он был устроителем «Клуба любителей коньяка», но это в прошедшем, а вот коллекция осталась. Фаворит группы «Злосчастный вариант» Алексей Кортнев собирает пивные бутылки, содержимое которых опустошил лично сам. Необычное увлечение у известного репера Тимати. В его коллекции несколько 10-ов смешных кукол, в том числе и фигуры персонажей культовых «Звездных войн». Самый дешевенький экспонат обошелся певцу в среднем по 15 тыщ баксов. Самый дорогой — 25.

Категория любителей одежки, обуви и аксессуаров также довольно импозантна по размерам коллекций. Так, например, Константин Хабенский собирает театральную обувь, Волочкова балетные пачки, а вот комик Юрий Гальцев является владельцем коллекции галстуков, которых у него насчитывается уже около 1000 штук. Броско и то, что приобретены эти экспонаты почаще всего не в дорогих бутиках, а в обыденных «сэкондах».


Юрий Гальцев — собиратель галстуков.

К слову сказать, почти все из читателей не достаточно знакомы с почти всеми иными любопытными фактами из жизни этого артиста. Оказывается он Несостоявшийся астронавт и прожжённый бабник. Вообщем, ещё много что фанаты о самом очаровательном юмористе Рф Юрие Гальцеве.

Ещё новости

Добавить комментарий