В наставлениях «Как сделать лучше иммунитет» от Harvard Health Publishing упор делается на настоящее питание, постоянные физические упражнения, достаточный сон и минимизацию стресса. Исследования демонстрируют, что для сопротивления брутальным факторам наружной среды организм должен быть обеспечен витаминами А, С, Е, В6, D, также цинком, железом и селеном. Согласно выводам группы ученых, размещенным в журнальчике Frontiers in Immunology (издание Интернационального союза иммунологических сообществ), сделать лучше иммунные функции организма и его устойчивость к инфекциям можно благодаря достаточному количеству питательных веществ. Иммунитет помогают поддерживать не только лишь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, получаемые с продуктами питания, да и особенные растительные составляющие — такие как, к примеру, катехины зеленоватого чая.

С древности люди употребляли растения для оздоровления и укрепления организма. На данный момент скорректировать хим состав еды и обеспечить человека органическими субстанциями, необходимыми для его вида жизни, разрешают биодобавки-нутрицевтики. Мировой рынок биодобавок раз в год вырастает на 6–7%, и русская компания Freedom Group, инвестирующая в инноваторские решения, смогла сказать на этом рынке новое слово. Линейка нутрицевтиков Project V соединила природную силу растений с новыми фармакологическими технологиями. Рецептуры восьми товаров, нацеленных на каждодневную защиту организма от негативных причин, его очищение и восстановление, — это итог глубочайшей исследовательской работы. Создание биодобавок скооперировано на передовом французском предприятии, с которым сотрудничают бывалые фармацевты, биологи и технологии — кандидаты и доктора наук. Растения проходят тут бережную обработку с извлечением наибольшего размера нужных веществ. Так, для получения порошка из растений лаванды, собранных в лучшее время, в июне, и высушенных в естественных критериях, употребляется криодробление. Растительное сырье измельчается в инертной атмосфере при очень низкой температуре (до -196 °C), что обеспечивает высшую концентрацию и завышенную биодоступность активных веществ. Иная разработка — щадящая экстракция, при которой исключены высочайшие температуры, — дозволяет получить желаемую дозу активной субстанции и при всем этом создать компонент маленьким по размеру. Сиим методом, например, обрабатываются виноградовые косточки для извлечения ценных полифенолов.

В состав нутрицевтиков Project V входят растения из различных частей света, от Европы и Сибири до Южной Америки, которые веками зарекомендовали себя как действенные средства укрепления организма. Мы избрали семь базисных компонент, чтоб поведать о их оздоравливающем действии.

Антиоксидант с историей

Выкармливание культурного винограда (Vitis vinifera) насчитывает уже приблизительно 6000 лет. Все началось с Междуречья, где начало развиваться виноделие, позднее популяризированное по всему Средиземноморью старыми греками. С тех времен виноград и его производные ценились за тонизирующие характеристики и улучшение метаболизма. Виноград богат витаминами группы B, витаминами С, А, Р, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, железом, пектинами. А виноградовые косточки содержат неповторимые полифенолы — проантоцианидины, которые различаются мощной антиоксидантной, антивосполительной и иммуномодулирующей активностью. Они защищают клеточки организма от повреждения и воспаления, облагораживают кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) и функции мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), защищают печень, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Экстракт виноградовых косточек стал главным компонентом для продукта «A. Сила антиоксидантов». Эта биодобавка призвана защитить организм от деяния вольных радикалов, поспособствовать регенерации клеток и сделать лучше иммунитет. В ее состав также входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и Е, бета-каротин, цинк, селен и экстракт листьев гинкго билоба — реликтового дерева родом из субтропиков. Гинкго билоба улучшает снабжение тканей кислородом и поддерживает среднее давление крови.

Индейский детокс

Лекарственное заглавие этого растения — Uncaria tomentosa, ункария опушённая. А народное «кошачий коготь» оно получило из-за отростков в виде крючков. Родина ункарии — тропические леса Южной и Центральной Америки. Есть свидетельства, что краснокожие употребляли «кошачий коготь» как целебное растение уже 2000 годов назад для заживления ран и избавления от пищеварительных расстройств. В конце XX века было выяснено, что ункария содержит алкалоид митрафиллин, который владеет антивосполительным и детоксикационным действием. Еще это растение богато процианидинами, замедляющими старение клеток.Порошок и экстракт коры «кошачьего когтя» входят в состав продукта «D. Детоксикация». Этот комплекс нацелен на выведение вредных веществ из организма и восстановление его защитных функций. Не считая «кошачьего когтя», в составе нутрицевтика есть корень имбиря, неподменные аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, В1, В2, В3.

Энергетический ресурс

Сине-зеленая водоросль спирулина (Arthrospira platensis) обитает в тропических и субтропических озерах, по большей части в Южной и Центральной Америке. 1-ые конкистадоры были удивлены, увидев, как краснокожие лакомятся лепешками из высушенных и спрессованных водных растений. Уже в наше время выяснилось, что спирулина содержит до 70% настоящего белка и увеличивает выносливость организма. Водные растения владеют способностью защищаться от окисления при солнечном свете, поэтому велика их антиоксидантная активность. Спирулина богата 18 аминокислотами (посреди их восемь неподменных), полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, цинком, магнием, селеном, витаминами А, В1, В2, В6, В12, K, С, Е, РР. Она способна выводить сверхизбыточную жидкость и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма, провоцировать микроциркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных) и лимфы. Это хороший источник энергии и иммуномодулятор. Порошок спирулины является главным компонентом продукта «CH. Источник энергии». Этот комплекс помогает биться с резвой утомляемостью, улучшает интеллектуальную и физическую активность. Также в состав продукта входят порошок семян гуараны, колы и экстракт корня элеутерококка, известные своими тонизирующими качествами, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С и пиколинат хрома, улучшающий обменные процессы.

Антисептик из земли

Изначальный регион произрастания имбиря (Zingiber officinale) — Южная Азия, сейчас же растение можно отыскать по всему миру — от Австралии до Аргентины. В качестве фармацевтического средства в китайской медицине растение начали употреблять около 3000 годов назад. В Старом Китае корень имбиря ценился как мощное антивосполительное и, говоря современным языком, действенный иммуномодулятор. Опосля того как имбирь попал в Европу, им взялись вылечивать различные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), применяли даже как противочумное лечущее средство. Корень имбиря содержит цинеол, владеющий дезинфицирующим действием, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, В1, В2, калий, цинк и неподменные аминокислоты. А известным жгучим привкусом, сделавшим имбирь пользующимся популярностью ингредиентом в кулинарии, растение должно веществу гингерол, которое имеет бактерицидные, противогрибковые и антиоксидантные характеристики. За изумительные лечебные возможности корня имбиря он был избран компонентом продукта «D. Детоксикация», где это растение работает в связке с корой «кошачьего когтя». Комплекс ускоряет выведение шлаков и восстанавливает защитные функции организма.

Ангельское средство

Родиной дягиля фармацевтического (на латыни — Angelica archangelica) считается Западная Сибирь. «Ангельским» заглавием он должен легенде, согласно которой о лечебных свойствах растения средневековым монахам поведал архангел Миша. В народной медицине ангелику давно употребляли как антивосполительное средство. Также есть упоминания, что корень дягиля заходил в состав териака — алхимического всепригодного противоядия. Растение богато кумаринами, которые помогают организму биться с патогенной заразой. Порошок из корней ангелики — главный компонент продукта «N. Здоровье мочеполовой системы». Средство является массивным антисептиком, владеет противомикробным и диуретическим действием. Вместе с ангеликой состав комплекса дополнен экстрактом плодоножки вишни и порошком листьев толокнянки, имеющими бактерицидные характеристики, также экстрактом листьев гамамелиса, который содействует избавлению от отечности. Не считая того, в комплекс входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B3, B5, D3, B6, B1, B12, В2, В9 и биотин, нужный для обмена веществ.

Бодрость тропических зарослей

Гуарана (Paullinia cupana) — очередное чудо-растение родом из тропических зарослей Амазонки. Краснокожие с древности употребляли плоды и семечки гуараны как натуральный энергетик, а размельченным в порошок растением вылечивали раны и применяли его в качестве анестетика. Бодрящие функции растения соединены с высочайшим содержанием гуаранина — аналога кофеина, и теобромина, также имеющего тонизирующие характеристики. Не считая того, гуарана богата витаминами А, В, Е, РР и катехином с большенный антиоксидантной силой. Гуарана способна убыстрить обменные процессы в организме, сделать лучше работу сосудов, повысить работоспособность и выносливость организма. Наряду со спирулиной порошок семян гуараны заходит в состав продукта «CH. Источник энергии».

Антистресс на все случаи

Лаванда (Lavandula angustifolia) ассоциируется с французским Провансом, и ее родиной вправду является Средиземноморье, хотя вырастает она и в Индии, и в Африке. Поэтичное ботаническое заглавие Lavandula, быстрее всего, происходит от латинского lava (умываться), потому что настои лаванды использовались в Старом Риме для целительных ванн. Цветочки лаванды содержат природные антисептики — цинеол и кумарины, также антиоксиданты — флавоноиды. Масло лаванды в народной медицине употребляли как дезинфицирующее, заживляющее и антивосполительное средство. А отвары лаванды славились за свои успокаивающие характеристики и применялись для исцеления бессонницы. Продукт «P. Спокойствие и расслабление» содержит порошок из лаванды, выращенной во Франции. Этот комплекс призван снимать физическое и эмоциональное перенапряжение. Лаванду дополняют экстракты листьев мелиссы и корня валерианы, имеющих ярко выраженные седативные характеристики. Также в состав входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B3, B5, B6, B2, B1, B12, B9 и биотин.

Ещё новости

Добавить комментарий