Какой была за кадром роковая кросотка, разбившая сердечко Николая Еременко: Звезда кино 1970-х Анна Твеленева — odnoklassniki-jl.ru



Данной нам актрисе, к огорчению, почаще всего доставались роли второго плана – типаж роковой кросотки, броской, смелой и привлекательной, был не много нужен в русском кино. Ее самой броской киноработой стала основная роль в кинофильме «Я буду ожидать…», где ее партнером по съемкам стал Николай Еременко. Зрители отождествляли актрису с ее героиней, не подозревая о том, что за кадром она проживала совершенно другую судьбу – провела детство в детдоме и в один прекрасный момент была готова пожертвовать собственной кинокарьерой ради семьи.


Анна Твеленева в кинофильме *Звезда в ночи*, 1972 | Фото: kino-teatr.ru

Анна Нестерова (в замужестве – Твеленева) возникла на свет в 1948 г. в бедной многодетной семье. Отец был пьющим, мама с детками не управлялась, и Анну обусловили в детский дом, а позже – в интернат. Позднее она говорила, что конкретно это детдомовское прошедшее и сформировало ее бескомпромиссный нрав. Ей рано пришлось обучаться постоять за себя, не рассчитывая на чью-либо помощь и поддержку. Просить совета было не у кого, и Анна выстраивала свою жизнь сама. Ее прямолинейность и жажда справедливости весьма мешали ей потом, но по-другому она вести себя не могла.


Анна Твеленева в кинофильме *Причал*, 1973 | Фото: kino-teatr.ru

Опосля интерната Анна пошла в вечернюю музыкальную школу. Чтоб приобрести в комиссионке подержанное пианино, занялась шитьем, предлагая знакомым халатики и ночные рубахи. Она постоянно была весьма целеустремленной и, поставив для себя задачку, непременно делала загаданое. В 1971 г. Твеленева закончила Ленинградский муниципальный институт театра, музыки и кинематографии.


Кадр из кинофильма *Причал*, 1973 | Фото: kino-teatr.ru

Еще в студенческие годы Анна вышла замуж за юного физика, через год у их родился отпрыск. Ее супруг увлекался галлактической кибернетикой, и Твеленева лицезрела в нем грядущего огромного ученого. Чтоб отдать ему возможность всеполноценно заниматься наукой, Анна высвободила его от всех домашних дел и даже решила пожертвовать собственной актерской карьерой ради семьи.


Анна Твеленева в кинофильме *Причал*, 1973 | Фото: kino-teatr.ru

По окончании института Твеленева взяла вольный диплом и не пошла ни в один из театров. Она занималась обустройством быта и воспитанием отпрыска и не позволяла для себя мыслить о собственных интересах. Но скоро ее супруг растерял энтузиазм к науке и устроился обычным инженером в КБ «Импульс». Но ужаснее всего было то, что он охладел не только лишь к собственному делу, да и к семье, предпочитая жить в свое наслаждение. Тогда Анна предложила ему пожить раздельно и принять решение, стоит им сохранять семью.


Анна Твеленева в кинофильме *Еще не вечер*, 1974 | Фото: kino-teatr.ru

Она сняла квартиру и переехала туда с отпрыском. Чтоб выжить, ей опять пришлось возвратиться к старенькому увлечению – шитью. Но сейчас Твеленева развернула целое подпольное личное ателье – наняла 2-ух портних, доставала престижные вещи, распарывала их и делала выкройки. Дело шло так отлично, что за одно лето Анна смогла приобрести машинку.


Актриса театра и кино Анна Твеленева | Фото: kinoistoria.ru, kino-teatr.ru

А скоро ей выпал шанс возвратиться в актерскую профессию. В один прекрасный момент она увидела объявление о том, что в Мюзик-холле отыскивают ведомую для программки «От сердца к сердечку». Требовалась поющая и танцующая драматическая актриса. Опосля семилетнего перерыва Твеленева даже не возлагала надежды на то, что вновь сумеет заниматься возлюбленным делом, но нежданно для самой себя она прошла отбор и возвратилась на сцену. Это было бесспорной победой, но актрисе хотелось развиваться в профессии и исполнять истинные драматические роли. Она опять рискнула и пришла на прослушивание к Игорю Владимирову в Театр Ленсовета. Ей опять улыбнулась фортуна – ее приняли в труппу.


Одна из самых прекрасных российских актрис Анна Твеленева | Фото: kinoistoria.ru

Ей чудилось, что ее проф судьба в конце концов складывается удачно, но здесь в театре появились трудности, оказавшиеся для нее неодолимыми. Сначала вправду все складывалось как недозволено лучше: дебютантку нежданно перевели из второго состава спектакля в 1-ый и доверили главную роль. Ее партнером по сцене стал сам основной режиссер театра Игорь Владимиров! Сходу опосля премьеры она получила несколько предложений от кинорежиссеров, начала сниматься. Это вызвало у режиссера огромное недовольство – уезжать на съемки не дозволяли для себя даже звезды театра, его супруга Алиса Фрейндлих и Миша Боярский. У Твеленевой было всего 3 выхода на сцену за месяц, и она не срывала спектакли из-за съемок, но правила недозволено было нарушать.


Актриса театра и кино Анна Твеленева | Фото: kinoistoria.ru, kino-teatr.ru

А за сиим последовали и новейшие проблемы: основной режиссер недвусмысленно отдал ей осознать, что, если она не желает остаться без работы, ей нужно быть наиболее податливой и покладистой. На предложение Владимирова поехать к нему на дачу актриса ответила категорическим отказом. Перед тем, как у нее заканчивался срок контракта, режиссер вызвал Твеленеву к для себя в кабинет и повторил свое предложение. Анна его оттолкнула, да так, что он еле удержался на ногах. Позднее она признавалась: «Я очень верная. Из-за данной жажды справедливости и театр растеряла. Не надо драться с режиссером, у которого к для тебя какие-то чувства вспыхнули. Можно и словами все решить… Из-за данной истории желала совершенно уйти из профессии. Не терплю унижений. Меня унижали в детстве, позже супруг, а в театре режиссер. Почему? Слава богу, кино меня вынуло».


Анна Твеленева в кинофильме *Я буду ожидать…*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru

Ей пришлось уйти из театра, она опять осталась без работы. И здесь она получила предложение, которое отдало новейший виток ее кинокарьере. Анну Твеленеву утвердили на главную роль в кинофильме «Я буду ожидать…». Она даже не знала, что ее партнером по съемкам станет сам Николай Еременко, ведь на пробах с ней был малоизвестный юный актер. Сначала Анна даже страшилась поднять на него глаза – 30-летний Еременко к тому моменту уже был звездой кинофильмов «Красноватое и темное» и «31 июня», в том же году вышли «Пираты ХХ века».


Кадр из кинофильма *Я буду ожидать…*, 1979 | Фото: kinoistoria.ru


Анна Твеленева в кинофильме *Я буду ожидать…*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru

Он слыл одним из основных красавчиков и сердцеедов русского кино, и в фильмах ему доставались такие же герои. Но сейчас разбить сердечко на экранах предстояло не ему, а его партнерше – по сюжету, прохладная кросотка пользуется влюбленным в нее юным человеком, чтоб отомстить собственному мужчине. Актриса признавалась, что сначала ей хотелось вправду отомстить этому высокомерному, балованному, самовлюбленному красавчику за всех влюбленных в него дам. Но когда она услышала, как он говорит со собственной дочкой, каким время от времени бывает ласковым и беззащитным, абсолютно изменила к нему отношение. Меж актерами и за кадром появилось притяжение, но Твеленева скрывала, что увлечена им, а Еременко – что уязвлен ее холодностью. И как ни старался актер захватить ее внимание, она так и осталась неприступной. Но на дисплее меж ними бурлили истинные страсти, может быть, потому кинофильм и воспользовался таковым фуррором у зрителей.


Кадр из кинофильма *Безупречный супруг*, 1980 | Фото: kinoistoria.ru


Анна Твеленева в кинофильме *Лючия ди Ламмермур*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru

Опосля фуррора кинофильма «Я буду ожидать…» Анну Твеленеву приняли в штат студии «Ленфильм», и она стала достаточно нужной актрисой. К огорчению, большая часть ролей были второплановыми, и ни один из кинофильмов не принес ей таковой же популярности, как «Я буду ожидать…». Так как актриса отлично пела и плясала, ее часто приглашали и в музыкальные постановки, где она исполняла романсы и выступала с эстрадными номерами.


Кадр из кинофильма *Мужские портреты*, 1987 | Фото: kino-teatr.ru


Анна Твеленева в телесериале *Спецотдел*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Хотя опосля кинофильма «Я буду ожидать…» за актрисой закрепился стиль роковой кросотки, прохладной, бессердечной и расчетливой, в жизни она была весьма далека от этого вида. Все ее знакомые гласили о ней как о весьма хорошем и отзывчивом человеке. Анна вышла замуж во 2-ой раз, родила дочь и обрела в конце концов семейное счастье. В новеньком столетии она продолжала сниматься в кино – в главном, это были роли в телесериалах. Она до сего времени остается нужной актрисой и не лицезреет поводов сетовать на свою судьбу.


Кадр из телесериала *Время Синдбада*, 2012 | Фото: kino-teatr.ru


Анна Твеленева в телесериале *Улицы разбитых фонарей-16*, 2016 | Фото: kino-teatr.ru

Невзирая на то, что скоро Анна Твеленева отпразднует свое 72-летие, она как и раньше весьма красиво смотрится и остается все таковой же кросоткой, как и 40 годов назад, когда на экраны вышел кинофильм, принесший ей всесоюзную популярность.


Анна Твеленева в наши деньки | Фото: kinoistoria.ru

К огорчению, он ушел из жизни очень рано, не сыграв 10-ки ролей: Колоритная жизнь и ранний уход Николая Еременко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.