Очень рано! Как распознать менопаузу, если для тебя еще нет сорока — odnoklassniki-jl.ru

В 30-40 лет, не дождавшись критичных дней, подозреваешь беременность. Если нет оснований — болезнь. И уже в последнюю очередь думаешь о ранешней менопаузе. Дескать, да быть такового не может! Но время от времени бывает, и ах так это осознать.

По статистике, у большинства дам менопауза наступает в промежутке меж 40 и 58 годами. В 40-45 — ранешняя менопауза (5%), а еще 1% получает досрочную, до 40 лет. Разница меж ними — в возрасте, но ранешняя менопауза нередко обескураживает своим возникновением тех, кто желал завести малыша опосля сорока.

Что вызывает раннюю и досрочную менопаузу?

Этот вопросец не исследован до конца, но важную роль играют генетика и аномальные участки в структуре хромосом. К примеру, если у твоей мамы была ранешняя менопауза, твои шансы на такое же развитие событий увеличиваются. Аномалии строения Х-хромосомы могут привести к тому, что яичники ранее перестают производить эстроген.

Каковы симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)?

Приближение менопаузы в любом возрасте соединено с схожим набором симптомов:

    “приливы” (когда в один момент кидает в жар),
    ночная потливость,
    вагинальная сухость,
    трудности со сном,
    ломкость костей,
    перемены настроения.

В ранешном возрасте эти признаки обычно серьезнее. Разумеется, что, к примеру, к 50 годам уровень гормонов равномерно понижается, организм привыкает, а в 35 это происходит в один момент, и последствия совершенно не веселят.

И как с сиим жить?

До этого всего сходить к доктору и выяснить, так ли все серьезно по сути. Может быть, возникновение этих симптомов обосновано кое-чем остальным, а не ранешней менопаузой.

Если же она наступила, а ты еще хочешь деток, — есть вариант подсадить донорскую яйцеклетку. Ну а если опасаешься наследной ранешней менопаузы, можно заблаговременно заморозить свою. Словом, варианты можно отыскать.

При пришествии менопаузы лучше не злоупотреблять красноватым вином, кофеином и острой едой — будет лишь ужаснее. Можно пить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) с кальцием, чтоб укрепить кости, и легкие успокоительные.

Принципиально также обсудить с доктором гормональную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания): ранешняя менопауза увеличивает риск развития заморочек с сердечком, остеопороза и деменции.

Ещё новости

Добавить комментарий