Смешные коты гулёны и дебоширы на городских пейзажах художницы из Петербурга — odnoklassniki-jl.ru


Кошки, пожалуй, самые пользующиеся популярностью персонажи во глобальной сети. Их не только лишь снимают в смешных ситуациях на фото и видео, а потом выкладывают на фаворитных ресурсах. Их обожают отрисовывать и некие живописцы. Так, совершенно не так давно ставшая известной петербургская художница Татьяна Родионова пишет картины, главными персонажами которых являются эти милые лохматые сотворения. И сейчас в нашей виртуальной галерее — коты в самых обычных и нежданных актуальных ситуациях, профессионально обыгранные кистью профессиональной художницы.


По субботам с детками гуляет папа.

Татьяна Родионова сделала большой цикл работ, главными героями которых стали «усато-полосатые петербуржцы». Таковая любовь к полосатикам разъясняется тем, что в квартире самого создателя «прописались» 5 кошек различных мастей. И что интересно, ее питомцы весьма свободолюбивы, гуляют сами по для себя, из дому уходят, когда им вздумается и ворачиваются, когда захочется. А иногда гулены приводят с собой собственных уличных друзей. Вся эта радостная разношерстная компания и побуждает свою хозяйку на творчество.


Песни на мосту.

Художница изображает собственных питомцев и их друзей в достаточно ироническом и смешном виде. Как вы успели уже увидеть, котофейки не попросту позируют, они живут настоящей жизнью, они печалятся и радуются, дружат, работают и отдыхают, поют песни, ловят рыбу… И так же приударяют за прекрасными кисками и также спорят, а время от времени и дерутся за свою местность.


Сэлфи.

В работах Татьяны можно узреть всех представителей кошачьего мира – и холеных домашних, и бойких дворовых. Броско, что у всякого кота – собственный нрав, который Татьяна передала с умопомрачительной точностью и любовью. И нехитро – являясь счастливой обладательницей целой компании хвостатых друзей, художница конкретно исследовала их жизнь, повадки и пристрастия.


Радостная компания.

Свою наблюдательность и трепетную любовь к сиим созданиям она перенесла и в свое творчество, которое просто искрится позитивом и юмором. Герои ее картин породистые и дворовые, разной масти и различных возрастов, но они все постоянно радостные, игривые, духовные и теплые.


С бабулей.

Также хотелось бы отметить, что в большинстве собственном картины Татьяны Родионовой больше похожи на иллюстрации из какого-то забавного комикса, а другие — весьма смахивают на доверчивые картины. Очевидно, что юмористические сюжеты для собственных картин художница черпает из жизни самих людей. А смешные, забавные и такие милые мартовские кутилы, наделенные всеми свойствами, присущими человеку, служат олицетворением людской добродетели, а время от времени и пороков.


*Зенит — фаворит!*

В сюжетах Родионовой мы лицезреем, что котофейки практически живут людской жизнью. Как и люди, мурлыки ходят по улицам со своими домашними животными, плавают на лодках и удят рыбу на Неве, отдыхают в парках, воспитывают собственных детей, устраивают пикники на природе, хворают за возлюбленную команду Зенит, поют песни и играют, влюбляются и назначают друг дружке свидания. Как и люди, они — «белоснежные и лохматые», сидящие на подоконниках и наблюдающие за оживленными улицами, и бескровные — добывающие для себя пищу на помойках. И всё это художница преподносит зрителю в очень смешной и развеселой форме, вызывая у него искреннюю ухмылку и умиление.


С дедулей.

Но самой главной фишкой творчества Татьяны Родионовой будет то, что собственных полосатиков она изображает полноправными жителями Санкт-Петербурга, антураж которого употребляет в каждой собственной работе. Зритель лицезреет присутствие красивого городка, его потрясающие строительные ансамбли и достопримечательности, которые полностью узнаваемы: площади, монументы, набережные, каналы, элементы архитектуры, угадываются также очертания соответствующих петербургских строений и мостов с коваными огораживаниями, перекинутыми через бессчетные каналы Северной столицы.


Пикник на берегу Невы.

Прекрасные городские пейзажи, которые служат фоновой частью «кошачьих» картин художницы, являются не только лишь антуражем для различных ситуаций, в которые попадают герои картин, да и визитной карточкой самой Родионовой. Ее творчество очень популярно в Северной столице, где повсевременно проходят индивидуальные ее экспозиции на разных выставочных площадках городка.


Кошечки-матрешечки.


Петербургский интеллигент.


Таксисты.


Выгул собак.


Белоснежные ночи.


Кошачья серенада. / Васька-дурак.

Несколько слов о художнице



Петербургская художница Татьяна Родионова.

Путь к творчеству у всякого художника собственный… Одни – наметив цель, идут к ней всю свою жизнь, совершенствуя и оттачивая свое мастерство. Другие – только к концу актуального пути открывают внутри себя талант и быстро наверстывают упущенное время. Ну, а есть такие, которые в один прекрасный момент соприкоснувшись с ним, с творчеством, отстраняются и идут иной дорогой. А спустя годы, волею варианта, либо благодаря какому-то провидению, бросаются в бездну творчества. Берут в руки кисти и краски и начинают творить без утомились, стараясь самовыразиться и реализоваться в качестве художника. Татьяна Родионова конкретно из таковых.


Утро в Петербурге.

Отрисовывать еще ребенком она обучалась в художественной школе при институте Репина. Но по окончании школы сообразила, что рисование совсем не ее конек, и поступила в Институт на математико-механический факультет.


Эскорт кота Васьки.

Не не достаточно лет проработала программером одной конторе. А в один прекрасный момент получив в подарок выборку стихов о кошках, решила ее проиллюстрировать. Вот с этого все и началось. А что из этого вышло вы лицезрели сами.


Придворные коты.

И в заключение хотелось бы отметить, что петербургские коты — особенная каста мурлык, которых горожане непомерно обожают и уважают. И на это есть свои почтительные предпосылки. Питерцы до сего времени помнят как во Время Величавой Российскей целые «батальоны» усатых пушистиков выручили город от нашествия крыс. Ну и в наши деньки они несут верную службу на благо городка. Так, эрмитажные коты издавна уже стали таковым же эмблемой городка, как разводные мосты и Медный Наездник.
Подробнее о таком явлении как эрмитажные коты, читайте: В которых музеях можно узреть сотрудников-котов, и что они там делают.


Белоснежные ночи на Неве.

В конце хотелось бы отметить, что не только лишь Татьяна Родионова отрисовывают петербургских пушистиков… Принесли они мировую известность и художнику из Санкт-Петербурга Владимиру Румянцеву, который пишет сюжетные картины на кошачьи мотивы.

Ещё новости

Добавить комментарий